Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

07.12.2020 11:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе обсудили текущую ситуацию с распространением коронавируса и ход исполнения полномочий АСП «с/с «Алкадарский» и «село «Куркент» по решению вопросов местного значения за 2020

Сегодня, 7 декабря 2020 года, под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание, на котором рассмотрели вопросы соблюдения противоэпидемиологических требований Роспотребнадзора и ход исполнения полномочий АСП «сельсовет «Алкадарский» и «село «Куркент» по решению вопросов местного значения за 2020 год.

В нем приняли участие заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев, Саид Темирханов и Абуталиб Фатулаев, начальник отдела экономики Саният Вагабова, главврач районной больницы Джафер Курбанисмаилов и и.о. начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в г.Дербенте Рашид Аджиев. С руководителями ряда структурных подразделений райадминистрации и главами АСП была налажена видеоконференцсвязь.

В начале совещания была представлена оперативная информация о ситуации по распространению коронавируса в районе. По словам главврача ЦРБ Джафера Курбанисмаилова, ситуация в районе, в целом, удовлетворительная. В настоящее время в стационаре районной больницы находятся 14 больных с внебольничной пневмонией, 2 из которых COVID-положительные. 151 человек находится под медицинским наблюдением на дому, из которых 25 – с первично положительным тестом на COVID-19, 103 – контактных по коронавирусу и 23 – с внебольничной пневмонией. За весь период ограничительных мероприятий с 01.04.2020 года в районе по различным показаниям проведены 8987 исследований на коронавирус. Подтверждены 448 первично положительных случаев, из которых 417 – выздоровели. Медицинское наблюдение снято с 8790 человек. ЦРБ обеспечена необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты. В стационаре имеются места для размещения новых больных.

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и других респираторных заболеваний прокомментировал также руководитель территориального Роспотребнадзора Рашид Аджиев. Он отметил необходимость усиления мер безопасности, в частности, обязательного соблюдения масочного режима и режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и с различными хроническими заболеваниями, правил личной гигиены, проведения регулярной дезинфекции в объектах с массовым пребыванием людей, а также ограничения культурно-массовых мероприятий.

По данному вопросу выступили и другие участники совещания, в том числе главы АСП, отметившие жалобы граждан по поводу ложных результатов ПЦР-тестов, а также несвоевременного их получения.

Подытожив выступления, Нариман Абдулмуталибов обратил внимание всех профильных служб на необходимость поддержки и обеспечения стабилизации, недопущения распространения неблагополучного эпидемиологического процесса на территории района. «Всем структурам и службам, задействованным в борьбе с распространением коронавируса, необходимо эффективно взаимодействовать. Мы не должны допускать новые очаги распространения опасного заболевания. Бдительность и осторожность должны проявить и наши граждане, которые несут ответственность не только за свою жизнь, но и за благополучие и здоровье окружающих, в том числе своих близких и родных. Необходимо упорядочить работу организаций и учреждений в условиях сохраняющейся пандемической угрозы, усилить контроль за проведением термометрии, соблюдением масочного режима и режима самоизоляции для лиц «группы риска», продолжить разъяснительно-предупредительную работу и дезинфекционные мероприятия на различных территориях объектов с массовым пребыванием людей. Ситуацию легче предупредить, чем исправить. Следует также подготовить обращение в Оперативный штаб республики по вопросу несвоевременного получения результатов ПЦР-тестов на коронавирус», — заявил он.

Далее, в ходе совещания, были представлены отчеты глав АСП «сельсовет «Алкадарский» и «село «Куркент» о проделанной работе по исполнению полномочий местного значения за 2020 год. С информацией по данному вопросу также выступила начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова.

В целях сбора налогов и снижения задолженности администрациями сельских поселений и отделом экономики райадминистрации проведена определенная работа, в том числе организованы рейдовые мероприятия и подворный обход. Отмечена положительная динамика в работе по сбору собственных налоговых поступлений (в этом плане особенно отличилась АСП «село «Куркент»).

В отчетах глав АСП были также затронуты вопросы заключения дополнительных договоров с арендаторами, снижения неформальной занятости, актуализации объектов ОКС (один из основных направлений наращивания налогового потенциала АСП), регистрации прав на объекты культурного наследия и социального назначения, генпланов, участия сельских поселений в государственных и муниципальных программах и другие вопросы социально-экономического характера.

Подводя итоги, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил, что одними из первоочередных задач АСП являются сбор налогов и наращивание налогового потенциала: «Резервы для пополнения собственных доходов у нас имеются. Несмотря на исполнительные производства, мы уже 2 года не получаем неналоговые доходы от сдачи в аренду газовых сетей. Эта сумма уже составляет около 10 млн. рублей. Необходимо перевыполнить и другие доходы. На текущий момент они должны быть выполнены 98% к годовым плановым назначением, а к концу года, как предполагается, собрать уже свыше 100%. Отличившиеся АСП будут поощрены за выполнение плановых назначений».

Были отмечены задачи, даны рекомендации и внесены предложения по улучшению работы межведомственной комиссии и АСП в целях наращивания налогового потенциала.

В рамках совещания были рассмотрены и ряд других социально-экономических вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16