Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

24.04.2020 11:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе на совещании в режиме онлайн рассмотрели вопросы обращения с ТКО и обеспечения населения поливной и питьевой водой

Накануне под руководством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание в дистанционном режиме с главами администраций сельских поселений и структурными подразделениями райадминистрации, на котором обсудили вопросы обращения с ТКО и обеспечения населения поливной и питьевой водой, а также исполнения муниципальных полномочий в условиях ситуации с коронавирусом.

Открывая совещание, Нариман Абдулмуталибов остановился на социальных вопросах населения, требующих безотлагательного решения. «Наиболее важными и острыми проблемами для жителей на сегодняшний день остаются вопросы сбора и вывоза ТКО, а также обеспечения поливной и питьевой водой. Решение данных вопросов входит и в компетенцию администраций сельских поселений. Администрация района готова помочь, оказать содействие в их решении. Необходимо своевременно информировать население о причинах отсутствия воды, призвать их к экономному и рациональному расходованию. Во многие села вода подается принудительно, посредством насосов. В таких условиях не должны оставлять краны с водой открытыми. Как свидетельствуют рейдовые мероприятия, такие факты есть. Следует учесть, что из-за длительного сухого периода в реке Чирагчай практически нет воды. Вода в реке имеет прямое отношение и к питьевой воде. Многие источники питьевой воды фактически иссякли, но при экономном и рациональном расходовании можно обеспечить население питьевой водой. А для проблемных населенных пунктов нужно организовать подвоз воды на машинах», — отметил он. Глава района поручил главам АСП держать под контролем наличие питьевой и поливной воды и совместно с участковыми уполномоченными полиции продолжить рейдовые проверки.

Обсуждая проблему сбора и вывоза ТКО, участники онлайн-совещания отметили необходимость мобилизации сил администраций сельских поселений и структурных подразделений райадминистрации для оказания помощи ООО «Касумкентсервис» в выполнении обязательств, изложенных в агентском договоре с региональным оператором. «Полномочия регионального оператора переданы ООО «Касумкентсервис». Теперь мы должны самостоятельно навести порядок в сфере обращения с отходами на территории района, следовать пунктам «дорожной карты», обеспечить своевременный сбор абонентской платы за вывоз твердых коммунальных отходов, приобрести спецтехнику и провести мероприятия пилотного проекта «Чистый район», который запущен в этом году. У нас есть меценаты и бизнесмены, которые готовы оказать финансовую помощь в реализации всех этих мероприятий», — заявил Нариман Абдулмуталибов.

По обсужденным вопросам также выступили заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев и Абуталиб Фатулаев, директор ООО «Касумкентсервис» Галиб Фатахов.

В рамках совещания главой района Нариманом Абдулмуталибовым также даны поручения главам АСП и руководителям отдела АС и ЖКХ, УКС и УМИЗ в кратчайшие сроки завершить формирование правоустанавливающих документов на административные здания, мечети и прилегающие к ним земельные участки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16