Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе обсудили поступление доходов в консолидированный бюджет Касумкентского сельского поселения

Сегодня, 10 августа 2020 года, под руководством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова прошло совещание аппарата райадминистрации по вопросам реализации плана мероприятий по увеличению налоговых и неналоговых поступлений.

В его работе приняли участие председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, заместители главы и руководители структурных подразделений райадминистрации, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.

На повестке дня был рассмотрен ход исполнения администрацией Касумкентского сельского поселения первоочередных задач социально-экономического развития, определенных протоколом Межведомственной комиссии по мобилизации собственных доходов, за 1-ое полугодие этого года. По этому вопросу выступили начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова и глава АСП «сельсовет «Касумкентский» Далгат Бабаев. Как они отметили, за отчетный период плановые назначения по НДФЛ выполнены на 104 %, налогу на имущество с физических лиц – на 50 %, земельному налогу – 39 %, по земельному налогу – на 54 %, неналоговые доходы – на 89 %. На налоговый учет поставлены 29 сельхозтоваропроизводителей, 13 ИП по промышленности, 23 – по благоустройству, 29 — по разным видам деятельности. Проведена работа по анализу выгрузки налоговых органов по начислению налоговых платежей, уточнению объектов недвижимости, снижению налоговой задолженности, погашения недоимки и адресной характеристике. В настоящее время проводятся подворные обходы по сбору налогов с должников, а также с лиц, имеющих коммерческие объекты, продолжается разъяснительная работа.

Саният Вагабова отметила причины недовыполнения по видам налогов. Так, снижение динамики по сбору налога на имущество физлиц связано с переходом на исчисление имущества с кадастровой стоимости. Кроме того, низкие показатели плановых исполнений объясняется неполным анализом списков налогоплательщиков, в частности арендаторов, а также необходимостью продолжения актуализации объектов капитального строительства.

Глава района отметил значимость исполнения плановых показателей для социально-экономического развития сельских поселений и нацелил внимание участников совещания на необходимость совершенствования проводимой работы: «Касумкентское сельское поселение – одно из крупных образований района, имеет большой потенциал развития. Плановые назначения будут выполнены. Нет угроз срыва проводимой работы, следует наращивать ее темп».

На совещании о проделанной за 1-ое полугодие текущего года работе по исполнению плановых показателей отчитались кураторы по закрепленным налогам: начальники управления финансов и экономики Балабег Ярахмедов и финансового отдела Магеллан Рагимов, заместитель начальника финансового отдела Жанна Исрафилова, главные специалисты Сабир Асланов и Жасмина Керимханова. Исполнение плана по неналоговым доходам составило 61%. Недопоступление связано с неуплатой арендной платы за газовые сети и отсутствием поступлений от родительской платы в связи с временным закрытием детских садов на карантин. Земельный налог поступил в сумме 2893 тыс.руб. Поступления налога на вмененный доход составили 103%, УСН – 111 %., ЕСХН – 180 %.

Подводя итоги обсуждения, Нариман Абдулмуталибов дал ряд поручений и рекомендаций по обеспечению высокой результативности проводимой работы. «В целом проведена неплохая работа. В то же время стоит обратить внимание на проведение индивидуальной работы, наладить работу со структурными подразделениями. Существуют определенные правила взаимосотрудничества. Важно уметь руководствоваться ими», — подчеркнул он.

В рамках рабочего совещания обсудили и другие текущие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23