Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МР «СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН» № 237 ОТ 10 ИЮЛЯ 2018 ГОДА

  • Статус:
    Утратил силу
  • Категория:
    Постановления главы исполнительно-распорядительного органа МСУ
  • № документа:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 237
  • Дата принятия:
    01.08.2018
  • Дата размещения:
    12.07.2018

Текстовое представление

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 21.12. 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в целях обеспечения охраны лесов, населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий от пожаров, предупреждения лесных пожаров и оперативной их ликвидации, администрация муниципального района «Сулейман-Стальский район» постановляет:

1. Ввести на территории муниципального района «Сулейман-Стальский район» особый противопожарный режим с 10. 07. 2018 года до особого распоряжения.

2. Утвердить:

- положение о порядке установления особого противопожарного режима на территории МР «Сулейман-Стальский район» (прилагается);

- порядок выполнения мероприятий по пожарной безопасности при введении на территории МР «Сулейман-Стальский район» особого противопожарного режима (прилагается).

3. Временно, до снижения пожарной опасности, ограничить вход и въезд населения в леса (кроме лиц, осуществляющих работы в лесу), запретить разведение костров, проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов травы, сжигание мусора.

4. Рекомендовать главам администрации сельских поселений МР «Сулейман-Стальский район»:

- разработать соответствующие нормативные правовые акты и обеспечить их неукоснительное выполнение на подведомственной территории.

- разработать и ввести в действие Положение о порядке установления особого противопожарного режима на подведомственных территориях сельских поселений.

- организовать информирование населения на подведомственной территории о введении особого противопожарного режима;

- организовать противопожарные мероприятия по защите населенных пунктов от природных пожаров;

- категорически запретить сжигание мусора, сухой травы, стерни, соломы и пожнивных остатков, разведение костров на землях лесного фонда, землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях частного сектора и землях иного специального назначения.

- организовать распространение среди населения памяток и листовок по правилам противопожарной безопасности.

5. Рекомендовать начальнику отдела МВД России по Сулейман-Стальскому району (Османову И.О.), начальнику отделения по НД и ПР № 11 по Хивскому, Агульскому, Сулейман-Стальскому и Курахскому районам УНД МЧС России по РД (Агабекову Р. Я.) обеспечить реализацию ограничительных мер, выявление и привлечение в установленном порядке лиц, виновных в возникновении пожаров, к ответственности, установленной действующим законодательством.

6. Рекомендовать ГКУ «Касумкентское лесничество» (Магомедову Н.А.) своевременно информировать администрацию МР «Сулейман-Стальский район» через МКУ «ЕДДС МР «Сулейман-Стальский район» (тел. 3-43-36, 3-43-37, 89285283403), диспетчерские службы ПСЧ-25 и ПЧ-53 о возникновении и распространении лесных пожаров, а также:

- принимать в установленном порядке решения об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведении в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности;

- усилить контроль за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований пожарной безопасности в лесах в рамках осуществления федерального государственного пожарного надзора в ле-сах;

- усилить противопожарную пропаганду и агитацию в средствах массовой информации по вопросам сбережения лесов от пожаров.

7. Рекомендовать главам администраций сельских поселений, руководите-лям предприятий, предоставляющих силы и средства для ликвидации ЧС, связан-ных с лесными пожарами, привести в готовность личный состав и технику в соответствии с «Планом тушения лесных пожаров на территории ГКУ «Касумкент-ское лесничество» на период действия особого противопожарного режима 2018 года».

8. Настоящее постановление опубликовать в районной газете «Кюринские известия» и на официальном сайте администрации МР «Сулейман-Стальский район».

9. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на 1-го заместителя главы администрации муниципального района «Сулейман- Стальский район» Оруджева Л.А.

Глава муниципального района Н. Абдулмуталибов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3