Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

26.10.2019 15:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в обсуждении итогов кадастровой оценки в Правительстве РД

26 октября в Правительстве Республики Дагестан состоялось совещание с представителями муниципалитетов по анализу промежуточных итогов государственной кадастровой оценки. Делегацию Сулейман-Стальского района возглавил глава района Нариман Абдулмуталибов.

Мероприятие прошло с участием вице-премьера Республики Дагестан Екатерины Толстиковой, Министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестана Агарагима Кагиргаджиева, руководителя ГБУ РД «Дагтехкадастр» Александра Беднягина, представителей Министерства экономики и территориального развития Республики Дагестан, УФНС по Республике Дагестан, депутатов муниципальных образований и депутатов республиканского парламента.

На совещании были обсуждены замечания к промежуточному отчету. Для проверки промежуточных результатов кадастровой оценки использовались ценовые карты территорий с разбивкой на ценовые зоны, представленные муниципалитетами.

В ходе мероприятия представители Сулейман-Стальского района рассказали о своих замечаниях к промежуточному отчету. Для выбора точечного контроля результатов были представлены фотографии и характеристики объектов оценки, стоимость которых в промежуточном отчете оказалась завышенной.

При совместном анализе были обнаружены ошибки в ЕГРН.

Александр Беднягин подчеркнул, что текущая версия отчёта неокончательная. И на основе информации, полученной от заявителей (МО, физических и юридических лиц), он будет меняться: ещё не все замечания учтены «Дагтехкадастром».

Агарагим Кагиргаджиев пояснил, что период приёма замечаний заканчивается, но оценку можно будет скорректировать и после утверждения отчёта о государственной кадастровой оценке. С 1 января начнётся период подачи заявлений на исправление ошибки. Муниципальным образованиям также напомнили про льготы, установленные Налоговым кодексом: платежи по земельному налогу не смогут расти более чем на 10% к сумме, которую человек заплатил за предыдущий год. А к налогу на имущество применяется понижающий коэффициент 0,2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16