Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

28.10.2019 09:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Сулейман-Стальского района предупреждает об ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

Правоохранительными органами Сулейман-Стальского района активирована деятельность по выявлению водителей, повторно управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

За 9 месяцев 2019 года установлено 10 таких фактов и осуждено уже 8 жителей С.Стальского района.

Несмотря на то, что законодателем еще с 1 июля 2015 года введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, количество таких фактов с каждым годом растет.

Так, установлен вопиющий случай, когда приговором Сулейман-Стальского районного суда от 10 июля 2019 года Мустафаев М.А. осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения и судом назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев, спустя непродолжительное время, вновь совершил аналогичное преступление.

В связи с чем, не лишним будет напомнить автолюбителям, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В случае повторного совершения данного деяния уже наступает уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ, за которое предусмотрено, в том числе наказание, в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет с обязательным лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Поэтому в ходе расследования уголовного дела правоохранительными органами в каждом случае решается вопрос о наложении ареста на имущество для обеспечения приговора в части взыскания штрафа.

Заместитель прокурора С.Стальского района М.М. Велимурадов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25