Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

09.10.2019 12:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ниязи Шалк - до слез влюбленный в лезгинский язык и в свой народ

У каждого человека, у каждого народа есть свой родной язык. Язык, который он должен знать, язык, на котором говорят его предки, язык, на котором будут говорить его потомки.

Каждый человек должен хранить и уважать его. Даже при переезде в другую страну нужно не забывать откуда ты родом и на каком языке говоришь, ведь это – твоё наследие.

Так, накануне в Сулейман-Стальский район приехали выходцы из района много лет проживающие в Турции. Среди гостей был потомок известного лезгинского ученного и поэта Али Рухунского Рамазан Кор — член Культурного центра «Дернек» в г. Бурса, который занимается изучением, сохранением и развитием национальных традиций и обычаев лезгин. Также в составе турецкой делегации были Яшар Сабри Донер, Осман Гючмез, Гусейн Юнол, Омар Фарук, Айдын Демир, Мустафа Донер и Нияз Шалк. Некоторые из них периодически бывают в Дагестане у родственников. Но были среди гостей и те, кто впервые побывал на родине предков. Для представителей лезгинской диаспоры в с. Новая Мака была организована торжественная встреча с земляками, в рамках которого, после официальной части провели инсценированное представление народных обрядов и традиций, творческие, музыкальные номера в исполнении учащихся и учителей данной сельской школы. Гости были глубоко тронуты патриотизмом и сплочённостью в пропаганде сохранения и развития лезгинского языка, национальной культуры и традиций.

В беседе с корреспондентом Информагентства района Ниязи Шалк еле сдержав свои слезы выражал свою любовь и преданность к лезгинскому языку, родному краю и народу, культуре и традициям. Несмотря на долгое проживание заграницей он хорошо понимал и владел лезгинским языком. Говорит, что не хочет уезжать, если даже уедет, то сердце он оставит здесь на родной земле. В разговоре со своей супругой по телефоне он рассказал о гостеприимстве земляков Сулейман-Стальского района, о родном крае, а также до боли любимом лезгинском языке. В будущем Ниязи со своей семьей хотят переехать жить в свой родной район, среди родных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

559