Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

11.11.2019 14:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газификация сел Ашага-Картас и Юхари-Картас Сулейман-Стальского района завершится до конца 2019 года

Сегодня, 11 ноября 2019 года, глава района Нариман Абдулмуталибов с выездом на место ознакомился с ходом работ по газификации сс. Ашага-Картас и Юхари-Картас.

Работы по газификации сел Ашага-Картас и Юхари-Картас выполнены частично и ранее были приостановлены из-за недостаточного финансирования из республиканского бюджета. Руководство района и жители сел неоднократно обращались в республиканские министерства и ведомства по вопросу возобновления строительства газопроводов в селах. И только в этом году строительные работы возобновились. В настоящее время в с. Юхари-Картас завершаются работы по внутренней газификации села. К с. Ашага-Картас строится подводящая линия газопровода среднего давления. Следует отметить, что в текущем году будет также завершена газификация и с. Асаликент. Газификация проводится в рамках реализации мероприятий по развитию газификации в сельской местности и в соответствии с подпрограммой "Устойчивое развитие сельских территорий" государственной программы Республики Дагестан "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014 — 2020 годы" (далее — Подпрограмма) на плановый 2019 год. Проинспектировав ход ремонта и побеседовав со строителями, Нариман Абдулмуталибов призвал их завершить все работы до наступления неблагоприятных погодных условий. Он отметил значимость решения данного вопроса: «Вопросы повышения условий жизни в сельской местности на контроле у руководства района. И важную роль здесь играет газификация наших сел, которая является одной из острых социально-значимых проблем, волнующих жителей. В этом году мы решим проблему газификации сел Уллугатагского сельского поселения»,- отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2