Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

14.11.2019 13:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шамиль Алиев провел в Сулейман-Стальском районе выездное совещание по реализации госпрограммы развития сельского хозяйства

14 ноября 2019 года, в Сулейман-Стальском районе под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Шамиля Алиева состоялось выездное семинар-совещание по вопросам субсидирования, кредитования и получения грантов.

В нем приняли участие 1-й заместитель главы администрации Сулейман-Стальского района Лацис Оруджев, сотрудники и специалисты Минсельхозпрода РД и Россельхозбанка, начальники управлений и отделов сельского хозяйства и продовольствия, руководители КФХ, СПК районов Южного территориального округа РД и представители СМИ.

С информацией о планируемых изменениях в госпрограмму развития сельского хозяйства выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Шамиль Алиев. В частности, он коснулся вопросов повышения эффективности предоставления государственной поддержки, которые вступают в силу с 2020 года, в частности, выделения компенсирующих и стимулирующих субсидий. «В части выделения субсидий приоритетными будут стимулирование подотраслей агропромышленного комплекса по направлениям: производство зерновых и зернобобовых культур, масличных культур, овощей открытого грунта, развитие виноградных насаждений, производство продукции плодово-ягодных насаждений, льна-долгунца, молока, развитие специализированного мясного скотоводства, овцеводства, малых форм хозяйствования и т.д. Без выделения государственной поддержки в достаточных объемах сложно рассчитывать на решение задачи по достижению индикаторов, установленных федеральным проектом «Экспорт продукции АПК», — отметил он.

С информацией по имеющимся изменениям в кредитной политике по линии Россельхозбанка выступил начальник отдела по работе с клиентами Дагестанского отделения Россельхозбанка Намик Абдулаев.

Далее семинар-совещание прошло в форме диалога, в ходе которого представители районов Южного территориального округа выступили с предложениями и рекомендациями и задавали интересующие вопросы. Они коснулись участия сельхозтоваропроизводителей в конкурсах, реализации шерсти, закладки садов, перевозки скота, оформления и получения субсидий и кредитов, строительства объектов соцкультбыта на селе по различным госпрограммам и т.д.

На все поднятые вопросы были даны разъяснения.

1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев поблагодарил заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Шамиля Алиева за проведенную встречу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6