Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

15.11.2019 14:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минспорта РД установило воркаут-площадки в трех селах Сулейман-Стальского района

14 ноября 2019 года, в трех населенных пунктах Сулейман-Стальского района установили площадки «WorkOut» для занятий физкультурой и спортом.

Спортивные площадки были установлены в с. Касумкент по ул. Совхозная и на территориях школ с.с. Ашага-Стал-Казмаляр и Уллугатаг. Спортивные площадки установлены Министерством по физической культуре и спорту РД совместно с Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи района в соответствии с региональным проектом «Спорт норма жизни» и национальным проектом «Демография». Площадки для занятий воркаутом оборудованы уличными тренажерами для тренировки мышц верхнего плечевого пояса, тренажерами П-образного рукохода, шведской стенки, разнохватного турника, больших брусьев с упорами для отжиманий, («Брусья», «Брусья разноуровневые» и «Скамья для пресса»). Кроме того, установлены разные горизонтальные гимнастические скамьи и турники-перекладины.

Глава района Нариман Абдулмуталибов выразил благодарность Минспорта за оказанное внимание Сулейман-Стальскому району и отметил значимость воркаут-площадок для развития массового спорта. «Очень важно дать молодежи возможность заниматься спортом. Физическая культура является залогом развития здорового человека. Установка воркаут-площадок делает спорт ближе и доступнее для каждого. Подобные мероприятия необходимы для популяризации здорового образа жизни», – подчеркнул он.

Нариман Абдулмуталибов также выразил благодарность Назиру Абдулгамидову, который выделил принадлежащий ему земельный участок площадью 100 м2 по улице Совхозная с.Касумкент для установки спортивной площадки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25