Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

13.12.2019 14:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020–2021 гг. запланировано строительство 11 социальных объектов

В соответствии с реализацией госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» (ведомственный целевой проект «Современный облик сельских территорий») в Сулейман-Стальском районе запланировано строительство 2 школ, 3 спортивных плоскостных комплексов, водопровода, внутрипоселковых газовых сетей в двух населенных пунктах и др. социальных объектов.

Данные объекты вошли в ведомственную целевую программу благодаря наличию по ним проектно-сметной документации. Подготовка ПСД (строительство Ашагасталказмалярской и Алкадарской СОШ) с общей стоимостью свыше 7 млн. рублей произведена за счет меценатов, а по остальным объектам за счет местного бюджета.

Определяющим условием участия в госпрограмме стало привлечение частных инвестиций в сферу АПК района, в частности, реализация на территории с.Юхари-Стал ООО «Паласа» инвестиционного проекта-миллиардника «Стальские сады» по закладке суперинтенсивных садов.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» предусматривает реализацию мер, направленных на повышение благосостояния и уровня занятости сельского населения, сохранение его доли в общей численности жителей страны, создание комфортных условий для проживания, включая развитие систем водоснабжения и водоотведения, средств связи и телекоммуникаций, увеличения уровня газификации, формирования доступных условий получения социальных услуг по направлению образования и здравоохранения, а также повышение качества дорожной инфраструктуры.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» состоит из проектной и процессной частей. В проектную часть госпрограммы включены пять ведомственных проектов: «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышения уровня благоустройства домовладений», «Содействие занятости сельского населения», «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий». К процессной части госпрограммы отнесены три ведомственные целевые программы: «Обеспечение государственного мониторинга сельских территорий», «Аналитическая и информационная поддержка комплексного развития сельских территорий», «Современный облик сельских территорий».

Согласно ведомственной целевой программе «Современный облик сельских территорий» на развитие Сулейман-Стальского района в 2020–2021 гг. будет направлено 700 млн. рублей. Для успешной реализации программы будут привлечены средства и из внебюджетных фондов.

По данной программе в Сулейман-Стальском районе в 2020 году будут построены спортивный плоскостной комплекс в с.Эминхюр, школа в с.Алкадар на 110 ученических мест, внутрипоселковые газовые сети в с.Ичин, а также предусмотрены приобретение автобуса для Юхаристальской СОШ и мобильного медицинского комплекса для районной поликлиники (с последующей дислокацией в с.Юхари-Стал).

В следующем году также запланировано строительство школы в с.Ашага-Стал-Казмаляр на 400 ученических мест и водопровода в с.Касумкент, которые будут завершены в 2021 году.

Помимо завершения строительства школы и водопровода, в 2021 году начнутся работы по строительству спортивных плоскостных комплексов в сс. Юхари-Стал и Орта-Стал и внутрипоселковых газовых сетей в с.Кахцуг, а также газификация с.Эминхюр.

Следует отметить, что программа комплексного развития сельских территорий была утверждена Правительством РФ в конце мая текущего года. Общий объем ее финансирования на территории России в 2020–2021 годах должен составить около 2,3 трлн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13