Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

18.12.2019 10:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство с. Эминхюр обсудили в администрации Сулейман-Стальского района

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с представителями с.Эминхюр. В ходе встречи были обсуждены проблемы села.

Меценат Шахпаз Асаханов информировал Наримана Абдулмуталибова о создании в селе Эминхюр благотворительного фонда, средства из которого направят для решения наиболее острых проблем сельчан.

Благотворительный фонд создан по инициативе выходцев из с.Эминхюр, проживающих в г. Сургут Тюменской области. Возглавил инициативную группу Низами Джигеров. За счет добровольных взносов жителей села собрано около 300 тыс. рублей. Данные денежные средства активисты использовали для выполнения работ по рубке старых деревьев, бетонированию дорог, очистке водоемов и т.д.

Следует отметить, что за последние годы в с.Эминхюр за счет районного бюджета асфальтированы две улицы. В 2018 году сдана в эксплуатацию новая школа на 440 ученических мест.

В 2020 году по программе «Комфортная городская среда» в с.Эминхюр будет построен парк-сквер с детской площадкой, а в 2021 году по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» – плоскостной спортивный комплекс.

Подводя итоги встречи с инициативной группой с.Эминхюр, глава района отметил: «В настоящее время самим жителям необходимо включиться в реализацию различных проектов и программ. Сейчас другая система, необходимо софинансирование проектов из внебюджетных источников. У вас есть хорошее начало, имеется благотворительный фонд. Выражаю благодарность инициаторам благотворительного фонда села. Надеюсь, общими усилиями нам удастся поэтапно решить проблемы эминхюрцев».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8