Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

30.12.2019 13:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в канун Нового года навестил ветеранов труда, которым в уходящем году, как и родному району, исполнилось 90 лет

Вчера, 29 декабря 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал в гостях у четырех жителей из с. Касумкент, Герейхановское 1-е отделение и Новая Мака, которые в 2019 году вместе с родным районом отметили свой 90-летний юбилей, а также навестил 101-летнюю Магихалум Ибрагимову из с. Даркуш-Казмаляр.

В поездке его сопровождали 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, руководитель Информагентства Джабраил Асланов и главы администраций соответствующих сельских поселений.

Гюрижаган Хидирова из с. Касумкент мать-героиня, вдова участника Великой Отечественной войны работала в совхозе «Касумкентский». В теплой атмосфере за чашкой чая она рассказала гостям о трудовой деятельности и сложностях, встретившихся на своем жизненном пути.

Магомедтагир Аликберов из с. Касумкент поблагодарил главу района за то, что он нашел время прийти в гости и поздравить с Новым годом. Нариман Абдулмуталибов побеседовал с семьей ветерана труда, ознакомился с его жизнью и трудовой деятельностью. Магомедтагир Аликберов также всю жизнь работал в колхозе, а затем в совхозе «Касумкентский».

Хидир Абдулкеримов с супругой Дюнехалум из с. Герейхановское 1-е отделение воспитали 8-х детей. Глава семейства поделился с гостями воспоминаниями о годах своей юности. Он участвовал в строительстве зданий школы, Дворца культуры, участковой больницы в родном селе.

Гасан Шахмерденов из с. Нова Мака рассказал главе района свою биографию и о трудовом пути. Ветеран тыла в 13-летнем возрасте в 1942-1943 гг. участвовал в строительстве оборонительных линий в районе Грозного и Моздока.

В конце дня Нариман Абдулмуталибов навестил 101-летнюю Магихалум Ибрагимову из с. Даркуш-Казмаляр. Глава района выразил слова благодарности семье ветерана за достойный уход за пожилой матерью и пожелал ей выздоровления и благополучия.

В беседе со старожилами района Нариман Абдулмуталибов напомнил им, что они являются ровесниками родного района и пожелал им вместе отметить и 100-летние юбилеи. «Вы вместе с районом прошли всю свою жизнь, стали свидетелями всех событий в его истории. Своим трудом вы внесли достойную лепту в достижение успехов и, несмотря на трудности, создали образцовые семьи. Вы являетесь примером для нас, для подрастающего поколения. Я желаю вам здоровья, долголетия и успехов вашим семьям», — подчеркнул он.

В свою очередь все пожилые люди поблагодарили Наримана Абдулмуталибова за неожиданные и приятные визиты и пожелали ему успехов в работе.

Всем посетившим жителям Нариман Абдулмуталибов подарил книги о районе, специально изготовленные к юбилею района шоколадные плитки и денежные подарки от Благотворительного фонда «Умуд» Имама Яралиева. Главы сельских поселений также преподнесли ветеранам труда, ровесникам района, продуктовые наборы.

Следует отметить, что в текущем юбилейном для Сулейман-Стальского района году 20 жителям района исполнилось 90 лет, а четырем – более 100. Все они также по возможности будут посещены главой района, ответственными за сельскими поселениями заместителями главы райадминистрации и главами сельских поселений.

В рамках визита жители смогли высказать главе района свои пожелания и предложения по благоустройству сел, асфальтированию дорог, а также изложили проблемы по вопросам оплаты за ТКО, частого отключения электроэнергии и др. Так, Гюрижаган Хидирова попросила Наримана Абдулмуталибова асфальтировать улицу Космонавтов, на которой она проживает. Глава района пообещал рассмотреть вопрос на комиссии и включить данную улицу в план асфальтирования в первоочередном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13