Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

04.12.2019 14:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В с. Герейхановское Сулейман-Стальского района будет реализован проект модернизации и расширения производства рыбного хозяйства и Базы отдыха

В Сулейман-Стальском районе будет реализован проект модернизации и расширения производства рыбного хозяйства и Базы отдыха. Отметим, что в с. Герейхановское вот уже несколько лет успешно функционирует рыбная ферма, где предприниматель Ахмед Нуралиев выращивает форелей и рыб осетровых пород.

В собственности рыбокомбината 12 прудов общей площадью более 0, 450 га. Площадь земельных участков – 1,050 га. Основное направление хозяйственной деятельности – производство и переработка прудовой рыбы. В настоящее время в хозяйстве выращена готовая к продаже рыба — форель золотистая и радужная, а также 10 видов осетровых рыб. Корм для рыбы предприниматель закупает из Франции и Италии. Как отметил предприниматель, корм российского производства имеет низкое качество и часто приводит к гибели рыбы. В дальнейшем Ахмед Нуралиев готов построить на 4 гектарах пруд для разведения рыбы.

В рамках проекта планируется создание полносистемного предприятия на базе существующего рыбокомбината, занимающего получением в инкубационном цехе заводским методом личинок карповых, форелевых, осетровых пород, выращиванием рыбопосадочного материала 1 и 2-го порядка в прудах и закрытым способом, реализацией товарной живой рыбы, глубокой рыбопереработкой.

Реализация проекта предусматривает расширение существующих производственных площадей, реконструкцию существующих водных площадей, увеличение стада, организацию сбыта и строительство рыбоперерабатывающего завода. Проект направлен на увеличение объема производства рыбы карповых пород до 1000 т/год, форелевых – до 1, 500 т/год, выход на круглогодичное производство, формирование и производство ассортимента рыбных продуктов – около 10 наименований.

К преимуществам проекта относятся: наличие готовой инфраструктуры, быстрая окупаемость инвестиций, возможность организации дополнительной торговли рыбой, развитие рыбной продукции, наличие высокопрофессиональных специалистов, готовых приступать к реализации проекта, налоговые преференции для сельскохозяйственных производителей и т.д. Следует отметить, что рыбные продукты питания относятся к одним из самых востребованных и развитие российского рынка рыбы обусловлено неуклонным ростом потребительского роста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15