Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

06.12.2019 10:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и директор «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов обсудили реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

4 декабря 2019 года директор ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов провел встречу с главой Сулейман-Стальского района Нариманом Абдулмуталибовым и начальником МБУ «УКС» муниципалитета Робертом Мейлановым.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Сулейман-Стальском районе.

Как стало известно ранее, на развитие Сулейман-Стальского и Ахтынского районов республики в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» из федерального бюджета будет направлено более 1,2 млрд. рублей в 2020–2021гг. ⠀

В ходе совещания стороны обсудили проект заявки на участие в данной программе, согласно которой в 2020-2021 гг. на развитие Сулейман-Стальского района будет направлено более 700 миллионов рублей. На выделенную сумму в районе планируется строительство и сооружение социально значимых объектов и приобретение необходимого для нужд муниципалитета оборудования. В частности, запланировано:

– строительство плоскостных спортивных комплексов в сс. Юхари-Стал,

Орта-Стал и Эминхюр;

– строительство внутрипоселковых газовых сетей в сс. Кахцуг и Ичин;

– строительство школ в сс. Ашага-Стал-Казмаляр и Алкадар;

– строительство водопровода в с.Касумкент;

– приобретение автобуса для Юхаристальской СОШ;

– приобретение мобильного медицинского комплекса для районной

поликлиники;

– газификация с.Эминхюр.

Следует отметить, что данные объекты включены в ведомственную целевую программу «Современный облик сельских территорий» благодаря наличию по ним проектно-сметной документации, подготовленной за счет меценатов (строительство Ашагастал-Казмалярской и Алкадарской СОШ) и местного бюджета (по остальным объектам), а также реализации ООО «Паласа» на территории с.Юхари-Стал инвестиционного проекта-миллиардника «Стальские сады» по закладке суперинтенсивных садов. Строительство объектов предполагает софинансирование из республиканского бюджета – 5%, из внебюджетного фонда – 5%.

Магомед Юсупов поблагодарил главу района Наримана Абдулмуталибова за своевременное и качественное предоставление документации и поздравил представителей муниципалитета с началом реализации столь необходимой для района программы. Он также выразил надежду на плодотворную совместную работу, отметив, что торги на старт работ должны стартовать своевременно, согласно установленному графику.

Госпрограмма комплексного развития сельских территорий пришла на смену программе устойчивого развития сельских территорий и была утверждена Правительством РФ в конце мая текущего года. Общий объем ее финансирования на территории России в 2020-2025 годах должен составить около 2,3 трлн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8