Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

09.07.2019 14:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЛАВА СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКОГО РАЙОНА НАРИМАН АБДУЛМУТАЛИБОВ ПОБЫВАЛ НА МЕСТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПАМЯТНИКА «СКОРБЯЩАЯ МАТЬ» В С.НОВАЯ МАКА

Сегодня, 9 июля 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении ответственных работников райадминистрации, скульптора Шарифа Шахмарданова ознакомился с местом строительства памятника «Скорбящая мать» в с.Новая Мака.

В ходе поездки Нариман Абдулмуталибов обсудил со специалистами, главой сельского поселения «с/с «Новомакинский» и жителями села расположение будущего памятника, благоустройство прилегающей территории и эстетические и технические особенности данной местности.

Памятник будет расположен на благоустраиваемой в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» парковой зоны вдоль федеральной дороги.

На мемориальном комплексе будут высечены имена участников, погибших в ВОВ 1941-1945гг., из сел Рухун, Ичин, Куркуркент, Татарханкент, Мехкерг и Чухверкент. Напомним, что около 500 человек, ушедших на фронт из этих сел, 300 не вернулись с полей сражений. Следует отметить, что дополнительно здесь будут привлечены средства из местного бюджета и средства меценатов для установки и оборудования площадки напротив памятника.

Работы по возведению памятника оплатил индивидуальный предприниматель,учредитель ООО «Тефи», меценат Тельман Гамзаев.

Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил значимость монумента для патриотического воспитания будущих поколений. «Для молодого поколения это будет напоминанием о том, что необходимо чтить память людей, защитивших свободу Родины, наше будущее. Тяжелая участь в годы войны выпала на долю матерей. Сколько матерей лишилось своих сыновей. Ничем не возместить пролитые матерями слезы. Памятник «Скорбящая мать» станет символом преклонения нашего народа перед подвигом всех матерей, потерявшим своих дочерей и сыновей на полях сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 годов»,- подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2