Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

31.08.2019 13:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В С. КАРЧАГ СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКОГО РАЙОНА ПОСТРОЯТ НОВОЕ ЗДАНИЕ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ

Вчера, 30 августа 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и заместитель министра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Надим Велиханов обсудили с жителями с. Карчаг вопросы жизнедеятельности сельского поселения, в том числе и вопрос строительства нового здания пожарной части.

Участок, где будет построена пожарная часть, расположен в центре села рядом со строящимся спортивным комплексом. Пожарное депо состоит из блока служебных помещений и стоянки для 2 пожарных автомобилей.

Представитель чрезвычайного ведомства напомнил, что в прошлом году в республике были построены две новые пожарные части, а всего в Дагестане- 26 пожарных частей. Кроме того, было проведено доукомплектование действующих подразделений специальным оборудованием, имуществом и техникой. «Решение о строительстве пожарной части в с. Карчаг принято в связи с тем, что Карчагская долина находится на расстоянии более 15 км. от ближайшей пожарной части и при возникновении чрезвычайной ситуации не всегда имелась возможность оказания своевременной помощи. Кроме того, это дополнительные рабочие места, а также безопасность наших людей. Строительство здания пожарной части будет начато в ближайшее время и будет сдано в эксплуатацию в текущем году», — отметил Надим Велиханов.

Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил министра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Наримана Казимагомедова. «В последние годы в системе гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций республики произошли существенные и заметные изменения, строятся новые пожарные депо, укрепляется материально-техническая база существующих пожарных частей, для которых выделяют новые пожарную машину и спецтехнику, регулярно ведется работа по повышению квалификации рабочих кадров. Обеспечение безопасности людей является главной государственной задачей. В этих целях, а также для своевременного реагирования на появление чрезвычайных ситуаций в Карчагской долине будет построена новая пожарная часть. Вместе с этим около 20 жителей сельского поселения получат рабочие места. Со своей стороны, администрацией района будет асфальтирована улица, где построят здание пожарной части», – подчеркнул он.

В рамках встречи глава района выслушал проблемы жителей, на которые были даны разъяснения и соответствующие поручения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52