Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

14.01.2020 09:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом работ по установке модульного ФАП в с.Цмур

К началу нового года в с.Цмур Сулейман-Стальского района завершены работы по монтированию и установке нового модульного здания фельдшерско-акушерского пункта. Строительство нового здания площадью 67 кв. м осуществлялось в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В настоящее время практически завершены работы по установке отопительной системы и благоустройству прилегающей территории. В скором времени в нем будет вестись прием пациентов.

Накануне на данном объекте побывал глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, который, ознакомившись с проведенными работами, отметил важность обеспечения качественного медицинского обслуживания в учреждениях первичного звена и условий их функционирования. «Строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов позволяет обеспечить качественное медицинское обслуживание и доступность услуг здравоохранения в отдаленной от райцентра сельской местности. Совсем скоро в с.Цмур откроется новый модульный ФАП. Жители села получат первичную медицинскую помощь в комфортных условиях. Медицинская помощь на селе – дело особой важности. Фельдшерско-акушерские пункты являются самыми приближенными к сельскому населению лечебными учреждениями. Организовать первичное звено здравоохранения в соответствии с современными стандартами – это одна из важных задач, стоящих на сегодняшний день», – подчеркнул он. Нариман Абдулмуталибов обратил внимание главы сельского поселения Раиды Алибековой и ответственных служб на необходимость озеленения территории нового ФАПа и своевременного подведения газа и линий электропередач к зданию до его открытия.

Напомним, что старое здание фельдшерского пункта с.Цмур было построено в 1927 году. В 2008 году был сделан косметический ремонт ФП с частичной реконструкцией двух комнат. Данное здание находилось в аварийном состоянии. Администрацией сельского поселения «с/с «Цмурский» были подготовлены документы на земельный участок площадью в 300 кв. м для строительства нового здания фельдшерского пункта.

Модульный ФАП – разновидность модульного медпункта, который разрабатывается в соответствии с требованиями регионального министерства здравоохранения и предназначен для оказания первичной медицинской помощи населению. Строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов позволяет обеспечить качественное медицинское обслуживание и доступность услуг здравоохранения в сельской местности, в том числе на отдаленных от центра территориях района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9