Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

22.01.2020 14:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в коллегии Минздрава Республики Дагестан

21 января 2020 года состоялось коллегия Минздрава РД, на которой подвели итоги работы медицинских организаций ряда районов и городов республики за 2019 год, в том числе и Сулейман-Стальской центральной районной больницы.

В работе коллегии принял участие и глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.

В своем выступлении Нариман Абдулмуталибов остановился на проблемах увеличения в районе онкологических, эндокринных и сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшения материально-технической базы учреждений здравоохранения района.

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов попросил коллегию поддержать нового руководителя ЦРБ Джафера Курбанисмаилова.

«В настоящее время в Сулейман-Стальской ЦРБ наводится порядок в хозяйственной сфере и идет оптимизация численности штатных работников. Возникает ряд вопросов, связанных с сокращением медицинского персонала. Данный вопрос необходимо взять под особый контроль и рассмотреть возможные варианты их дальнейшего трудоустройства. Администрация района всегда оказывает необходимую помощь медицинским учреждениям. В настоящее время подготовлены земельные участки под строительство новых ФАПов и ФП. В с.Юхари-Стал построена врачебная амбулатория. В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрено приобретение мобильного медицинского комплекса для районной поликлиники с последующей дислокацией в с.Юхари-Стал. За счет частных средств семьи Медеевых полностью отремонтирован терапевтический пункт в центре с.Касумкент. Однако имеется ряд нерешенных проблем в данной сфере. В с.Новый Мамрач нет медицинского учреждения. Жителям этого села приходится выезжать за 3 км до ближайшего медпункта. Есть села, где лечебные учреждения первичного звена размещены в аварийных зданиях. Необходимо обновление материально-технической базы медучреждений района, обеспечение качественными лекарственными препаратами. Все эти проблемы требуют скорейшего решения», — отметил он.

С информацией о работе Сулейман-Стальской ЦРБ за 2019 год выступил ее новый руководитель Джафер Курбанисмаилов. Он отметил, что за текущий отчетный период в рамках улучшения медицинского обслуживания населения района проведена работа по обновлению материально-технической базы. В с.Цмур установлен новый модульный ФАП. В 2019 году Сулейман-Стальская ЦРБ получила 3 автомобиля скорой помощи класса «С», 1 санитарная машина, фетальный монитор для родильного отделения, цифровой рентген аппарат для детского населения и цифровой флюорограф на общую сумму около 13 млн. рублей. На 1 квартал 2020 года запланировано приобретение УЗИ-аппарата для диагностики заболеваний сердца и сосудов и видеоколоноскопа для диагностики заболеваний нижних отделов пищеварительного тракта общей стоимостью около 6 млн. рублей. Ведется работа по наведению порядка в организации и анализу финансово-хозяйственной деятельности.

Министр здравоохранения РД пообещал, что будет оказано максимальное содействие по всем обозначенным вопросам, в том числе по ремонту и строительству медицинских учреждений и обновления материально-технической базы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10