Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

27.01.2020 14:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе отметили День полного снятия блокады Ленинграда

Сегодня, 27 января 2020 года, в Парке им. Сулеймана Стальского с.Касумкент в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады.

В ней приняли участие глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, руководители структурных подразделений райадминистрации, представители общественных и ветеранских организаций, волонтеры, педагоги и учащиеся образовательных организаций района.

Мероприятие началось с минуты молчания в память жертв блокады Ленинграда. С исторической справкой о трагических событиях выступила заместитель директора МКУ «ИМЦ» Венера Абдуселимова.

В своем обращении к участникам акции глава района Нариман Абдулмуталибов отметил значимость памятной даты в истории нашей страны. «Акт реконструкции блокадного хлеба и раздача 125 граммов пайка иллюстрируют трагические страницы жизни блокадного Ленинграда. Акция «Блокадный хлеб» дает возможность каждому из нас вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни своих родных и близких», — отметил он.

О героизме жителей Ленинграда рассказали в своих выступлениях начальник управления образования Гусейн Шихбабаев, председатель Совета ветеранов войны и труда Абдулаким Гаджимурадов и воин-интернационалист Аседулах Мусаев.

Воспитанниками Дома детского творчества, детской музыкальной школы и учащимися общеобразовательных школ были исполнены военные песни и показаны театрализованные представления о блокадной жизни ленинградцев. В ходе мероприятия учащиеся художественной школы изображали на бумаге картины, посвященные этим памятным событиям.

В завершении мероприятия была проведена раздача 125 граммов хлебного пойка по карточкам всем участникам акции.

Следует отметить, что данное мероприятие послужило открытием Года памяти и славы в Сулейман-Стальском районе. С 18 по 27 января акция «Блокадный хлеб» прошла во всех образовательных учреждениях, культурно-досуговых центрах и библиотеках сельских поселений. Были организованы и проведены открытые уроки, классные часы, внеклассные мероприятия, книжные выставки и конкурсы рисунков, посвященные этой памятной дате. В ходе тематических мероприятий школьникам рассказали о жизни ленинградцев в кольце фашистской осады: как выживали долгие 872 дня, как видели смерть, не сдавались, даже когда устоять казалось невозможным, что значили для ребенка в блокадном городе эти несколько граммов хлеба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7