Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и главный архитектор РД Незир Гусейнов обсудили вопросы градостроительной сферы района

Накануне состоялась встреча Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова с главным архитектором республики Незиром Гусейновым.

На встрече были обсуждены вопросы градостроительной сферы, в частности, разработки и корректировки документов территориального планирования (схем ТП района и генпланы АСП).

В обсуждении вопросов принял участие и главный архитектор района Виталий Алисенов.

Отметим, что по 8 АСП района документы на стадии согласования, после которого должны быть утверждены на Собрании депутатов района. При наличии замечаний документы направляются разработчикам из ООО «Центр нормативных и инженерных испытаний» г.Саратов для устранения недостатков и внесения изменений.

Отмечена также необходимость корректировки ранее разработанных генпланов 4 сельских поселений (Касумкентской, Ашагастальской, Герейхановской и Новомакинской) и схем территориального планирования района.

Было решено разработать «дорожную карту», в соответствии с которой будут внесены изменения в них, а также корректированы правила землепользования и застройки.

Генпланы и СТП определяют функциональные зоны района. В них отражены условия для участия в различных программах и нацпроектах по социально-экономическому развитию на перспективу, улучшения инвестиционного климата района.

Участники встречи также обсудили дизайн-проект рекреационной площадки в 16 га, планируемой построить между двумя мостами с.Касумкент. Для реализации проекта необходимо проведение берегоукрепительных мероприятий с двух сторон по 1,5 км. Ранее были проведены мероприятия по укреплению только правой стороны берега, до завершения которых осталось 400 м. На данный момент идет процесс общественного обсуждения дизайн-проекта, требующего изыскания финансовых средств, включения в госпрограммы и участия меценатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35