Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ханмагомед Рагимов и Нариман Абдулмуталибов ознакомились с завершающим этапом капитального ремонта автомагистрали «Мамрач–Ташкапур –Араканский мост» на участке км 4 – км 10

В Сулейман-Стальском районе с рабочим визитом побывал заместитель руководителя ГКУ «Дагестанавтодор» Ханмагомед Рагимов.

В ходе визита он вместе с Главой района Нариманом Абдулмуталибовым проинспектировал ход и качество работ по капитальному ремонту автомагистрали «Мамрач-Ташкапур-Араканский мост» на участке км 4 – км 10, проведенного в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, они ознакомились с состоянием дороги, оценили качество дорожного полотна и тротуаров, встретились с главами администраций и жителями Герейхановского и Ашагастальского сельских поселений, а также владельцами коммерческих объектов, расположенных вдоль автодороги.

Отметим, что в настоящее время завершается капитальный ремонт на участке км 4 – км 10 республиканской автомагистрали «Мамрач–Ташкапур–Араканский мост», проходящей через территории Герейхановского и Ашагастальского сельских поселений. Полное завершение ремонтно-строительных мероприятий и ввод в эксплуатацию запланированы в ноябре текущего года. В июне текущего года введена в эксплуатацию автодорога «Мамрач–Ташкапур–Араканский мост» на участке км 0 – км 4. В следующем году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнется капитальный ремонт уже на участке км 10 – км 15 автомагистрали «Мамрач-Ташкапур-Араканский мост».

В целом эксперт дал положительную оценку выполненным мероприятиям, отметил хорошее качество работ на отремонтированном участке автомагистрали.

В ходе инспекции выявлены и проблемные точки, требующие оперативного решения. Так, на территории села Ашага-Стал-Казмаляр необходимо устранить проблемы с прорванными трубами и провести работы по наладке инженерных коммуникаций, в том числе проложить лотки для сточных вод.

Для проведения данных работ необходима господдержка. Решено подготовить справку-обращение в Правительство республики для включения их в госпрограмму уже на следующий год, так как эти работы не были предусмотрены проектом.

Нариман Абдулмуталибов и Ханмагомед Рагимов также обсудили вопросы асфальтирования и благоустройства автодороги Касумкент-Шихикент, устройства тротуаров и уличного освещения в микрорайоне Шагь-багъ, реконструкции старого 17-арочного моста, строительства мостов Сардаркент–Векелар и Касумкент–Испик, а также переноса республиканской автодороги на участке 0 км на улицу Совхозная села Касумкент, ведущей к Курахскому направлению.

На данном участке дорога прорывается. В связи с этим подрядной организации совместно с АСП поручено устранить прорывы.

Глава района предложил Ханмагомеду Рагимову рассмотреть и возможность строительства нового моста, соединяющего села гюнейской части с остальной частью района в объезд райцентру, что значительно сократить расстояние (на 10 км). Разгружается и дорога, проходящая через односторонний старый 17-арочный мост.

Нариман Абдулмуталибов поблагодарил Ханмагомеда Рагимова за приезд и внимание к социально-значимым проектам, реализуемым на территории Сулейман-Стальского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26