Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

09.10.2020 17:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе состоялось первое организационное заседание собрания депутатов VII созыва

Сегодня, 9 октября 2020 года, в Сулейман-Стальском районе состоялось первое организационное заседание Собрания депутатов VII созыва.

В нем также приняли участие Глава района Нариман Абдулмуталибов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений администрации, главы администраций сельских поселений, представители общественных организаций и СМИ.

Приветствуя участников заседания, Нариман Абдулмуталибов поздравил депутатов районного Собрания с избранием и пожелал плодотворной работы на ближайшие пять лет. «Уважаемые депутаты, поздравляю вас с избранием. На вас возложена большая ответственность за судьбу района и за решения, которые будут приниматься представительным органом района. Работа депутатов должна приносить пользу жителям, способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию района. Доверие населения ­ это самое главное, что должны чувствовать, избравшись на такую высокую должность», — заявил он.

Председатель территориальной избирательной комиссии Нариман Мейланов ознакомил с решением комиссии об избрании депутатов Собрания депутатов района седьмого созыва и признании их полномочий.

Отметим, что с 11 по 13 сентября что с 11 по 13 сентября текущего года проходило голосование по выборам депутатов в представительные органы местного самоуправления. 221 кандидат от политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Яблоко» и КПРФ претендовали на 162 мандата от 16 сельских поселений района. Выборы прошли без нарушений. На данный момент во всех 16 сельских поселениях проведены первые организационные заседания, на которых путем делегирования сформирован состав депутатов районного Собрания.

Открыл первое заседание депутатов седьмого созыва Штибег Магомедханов, как самый старший из депутатов нового созыва. Он ознакомил участников заседания с вопросами, включенными в повестку дня.

Далее руководитель аппарата Собрания депутатов района Мейлан Тарланов ознакомил участников заседания со сформированным составом депутатов. По его информации, в районное Собрание делегированы 35 депутатов, из которых 25 имеют высшее образование, 3 – со средним специальным и 7 – с общим средним образованием. Состав депутатов районного Собрания обновился больше, чем наполовину (только 15 из них являются представителями прошлого созыва).

Основным вопросом повестки дня являлось избрание Председателя Собрания депутатов муниципального района «Сулейман-Стальский район» седьмого созыва. Депутат от Цмурского сельского поселения Нариман Агабеков предложил кандидатуру депутата от Алкадарского сельского поселения Штибега Магомедханова,

Данную кандидатуру поддержал и Глава района Нариман Абдулмуталибов, который отметил высокие профессиональные качества и опыт работы вновь избранного Председателя районного Собрания депутатов: «Несомненно, Ваш опыт, профессиональные и личные качества способствуют продвижению и реализации социально-значимых проектов в районе. Вы прошли серьезную профессиональную школу, накопили большой опыт, состоялись как компетентный деятель, умеющий эффективно справляться с поставленными задачами. Желаю Вам дальнейших успехов в ответственной работе».

Открытым голосованием депутаты единогласно поддержали кандидатуру Магомедханова Штибега Гаджимагомедовича. Ему предстоит возглавить депутатский корпус района на ближайшие 5 лет.

Штибег Магомедханов, в свою очередь, выразил благодарность депутатам за оказанное доверие и заверил в том, что новый состав депутатского корпуса приложит все свои усилия на социально-экономическое развитие района.

Далее народные избранники определили заместителя председателя районного Собрания депутатов. На эту должность была внесена кандидатура Аскерова Максима Маюдиновича, за которого они проголосовали единогласно.

В ходе заседания также приняты решения о повышении размеров денежного вознаграждения лиц, замещающих муниципальные должности органов местного самоуправления, а также повышении размеров должностных окладов и окладов за классный чин муниципальных служащих органов местного самоуправления. Их озвучил в своем выступлении заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов.

Завершая работу заседания, Глава района еще раз пожелал успехов депутатам и избранному Председателю Собранию депутатов района: «Утвержден состав и избран председатель Собрания депутатов. Нам предстоит большая работа по нормотворческой деятельности, требующей полного и тесного взаимодействия представительной и исполнительной ветвей власти. Вы должны обеспечить взаимопонимание между народом и властью. Тогда и будет возможна продуктивная работа во благо нашего района Уверен, что депутатам совместно с органами местного самоуправления удастся сделать район еще лучше, помочь людям в решении их проблем».

Нариман Абдулмуталибов рекомендовал депутатскому корпусу совместно с администрациями сельских поселений принять непосредственное участие в работе оперштаба района по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, проведении субботников и культурно-просветительских мероприятий, в том числе тотального диктанта, посвященного Дню лезгинского языка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38