Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

10.11.2020 22:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Ашагастальского сельского поселения началось благоустройство и ограждение кладбищ

Обустройство кладбищ и постоянный уход за захоронениями – это ответственная работа, а ее решение – богоугодное, благородное дело для всех граждан сельского поселения.

Решение данной проблемы в двух селах Ашагастальского сельского поселения взяли на себя активисты. По инициативе группы граждан сел Ашага-Стал и Ашага-Стал-Казмаляр, в частности директора Спорткомитета района Надыра Эфендиева, началось облагораживание территорий сельских кладбищ. Велась большая разъяснительная работа среди односельчан, вопрос обсуждался и на сходах граждан. Жители сельского поселения поддержали инициативу активистов и оказали финансовую помощь. Финансовая помощь оказана и со стороны отдельных благотворителей. Так, меценат Салман Бабаев выделил 200 тыс. рублей для благоустройства кладбища с.Ашага-Стал-Казмаляр. Большую организаторскую работу в процессе благоустройства кладбища с.Ашага-Стал проводит местный житель Гасан Алиханов.

В рамках строительно-ремонтных мероприятий предусмотрены установка сеточного ограждения и колючей проволоки, заливка труб, строительство навесов и ремонт дорог, ведущих к памятным объектам двух сел.

Отметим, что администрацией района в 2018 году была асфальтирована межпоселковая дорога Ашага-Стал – Орта-Стал, проходящая по территории кладбища. В следующем году запланировано асфальтирование дороги и до кладбища с.Ашага-Стал-Казмаляр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12