Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нариман Абдулмуталибов ознакомился с деятельностью хореографического центра при Доме детского творчества

Глава района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с работой хореографического центра при Доме детского творчества.

Отметим, что администрацией района проводится определенная работа по созданию условий для возрождения и развития национального танца. В текущем году практически завершен капитальный ремонт специального хореографического класса, расположенного в здании бывшего Касумкентского интерната. Осталось оснастить танцевальный класс некоторым инвентарем, в частности, зеркальными стенками и скамейками. В скором времени хореографический кружок перейдет в отремонтированный класс.

В ходе своего визита Нариман Абдулмуталибов осмотрел существующий и ремонтируемый хореографический класс, ознакомился с проводимым занятием, поговорил с директором Дома детского творчества Нариманом Османовым, педагогом-хореографом Индирой Рашидовой и воспитанниками танцевальной школы.

Как отметила педагог-хореограф, в танцевальном кружке задействованы 58 учащихся из различных общеобразовательных учреждений района. Занятия проводятся ежедневно по различным возрастным группам: «Танцы являются одним из самых полезных видов физической активности. Искусство танца известно с древнейших времен. Он был средством выражения эмоций и сброса накопившегося напряжения. Занятия танцами рекомендуются детям и взрослым, ведущим малоподвижный образ жизни и имеющими проблемы с осанкой. Они способствуют стройности, развитию хорошей походки и укреплению мышц. Как и любой другой вид физической активности, танцы являются частью здорового образа жизни и полезным увлечением. Радует то, что родители обратили внимание на танцевальное воспитание детей. У нас обучаются национальному танцу не только дети из райцентра, но и с соседних сел«. Администрация района окажет всю необходимую помощь в приобретении и установке необходимого инвентаря и оборудования, а также танцевальной экипировки: костюмов и обуви. Глава района поручил подготовить заявку на соответствующие покупки.

Вопросы хореографического воспитания детей, обучения лезгинскому национальному танцу на профессиональном уровне стоят на особом контроле. Глава района отметил приоритеты в данном направлении и необходимость создания во всех крупных образовательных организациях хореографических кружков, в том числе и детских садах, с привлечением профессиональных педагогов, а также организации подобных кружков для взрослого населения района. «Танец неразрывно связан с национальным менталитетом, окружающим миром, традиционным искусством, бытом, культурой, историей, музыкой и литературой. Эмоционально-образное содержание народного танца находит свое воплощение в оригинальных движениях, фигурах, композиции, одежде. Сила танца имеет собственный ритм, нормализует энергетику человека. Это еще и сохранение самобытной культуры народа. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы возродить былое величие лезгинских танцевальных композиций. Необходимую помощь окажет и Благотворительный фонд «Умуд» Имама Яралиева, поддерживающий культурные и научно-просветительские проекты», – заявил он

Нариман Абдулмуталибов пожелал педагогам и воспитанникам хореографического центра больших достижений и успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67