Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

24.11.2020 05:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе рассмотрели вопросы поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджеты ряда АСП

23 ноября 2020 года, под председательством Врио главы райадминистрации Лациса Оруджева состоялось совещание по вопросам поступления налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты Испикского, Цмурского и Шихикентского сельских поселений.

В нем приняли участие заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов, начальник отдела экономики Саният Вагабова и руководители ряда структурных подразделений райадминистрации. С главами АСП была налажена дистанционная связь.

С информацией по основному вопросу повестки дня выступила начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова. Она представила отчеты о проделанной АСП «сельсовет «Испикский», «сельсовет «Цмурский» и «сельсовет «Шихикентский» по вопросам исполнения полномочий местного значения за 2020 год.

Как она отметила, что в Управление финансов и экономики района представлены реестры по земельным участкам, сельскохозяйственным землям и арендаторам. В целях сбора налогов и снижения задолженности проводится подворной обход. Отделом экономики также проведены рейдовые мероприятия по учреждениям и организациям района, а также по АСП с участием налоговых органов, службы судебных приставов и участковых уполномоченных полиции.

Годовые планы по всем видам налогов, кроме подоходного, АСП «сельсовет «Испикский» будут выполнены на 100,2%. Годовой план по налогу на имущество выполнен на 105,8%. По земельному налогу план в сумме 210 000 рублей будет выполнен в полном объеме. План по неналоговым доходам выполнен на 102,2%.

На текущее время поступления по собственным доходам АСП «сельсовет «Цмурский» при плане 328, 240 рублей составили 848, 700 рублей. Поступления по НДФЛ при плане 36, 240 тыс. рублей составили 37, 787 тыс. рублей. Налог на имущество физлиц при годовом плане 95, 000 рублей составил 38, 0 тыс. рублей, а сумма выпадающих налогов – 59, 0 тыс. рублей. По земельному налогу при годовом плане 155, 000 рублей поступления составили 151, 874 рублей, или 98%. Неналоговые доходы при годовом плане 40, 0 тыс. рублей составили 659, 0 тыс. рублей. На территории сельского поселения функционируют 12 арендаторов (с 8 арендаторами заключены дополнительные соглашения). Документы остальных направлены в Росреестр для регистрации. Работа в данном направлении продолжается.

Саният Вагабова в своем выступлении также отметила вопросы неформальной занятости, актуализации объектов ОКС, регистрации прав на объекты культурного наследия, генпланов и другие вопросы социально-экономического характера.

Подводя итоги, Лацис Оруджев подчеркнул, что работа в данном направлении проведена еще не в полном объеме. Он отметил задачи, внес предложения по улучшению работы межведомственной комиссии и АСП в целях наращивания налогового потенциала, призвал ответственных ведомств и структур, а также АСП активизировать деятельность по сбору налогов.

В рамках совещания рассмотрели и исполнение протокольных поручений. Были заслушаны отчеты начальника отдела АС и ЖКХ Виталия Алисенова и начальника УКС Роберта Мейланова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8