Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нариман Абдулмуталибов ознакомился с реализуемым в с.Герейхановское проектом по развитию рыбного хозяйства

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с реализацией проекта модернизации и расширения производства рыбного хозяйства и строительства базы семейного отдыха в с.Герейхановское.

В ходе визита Глава района ознакомился с материально-технической базой предприятия, условиями производства и побеседовал с предпринимателем Ахмедом Нуралиевым. Были обсуждены состояние хозяйства и преимущества проекта, в частности, наличие готовой инфраструктуры и высокопрофессиональных специалистов, окупаемость инвестиций, развитие рыбного производства на территории района, налоговые преференции и т.д.

Ахмед Нуралиев попросил Главу района оказать содействие в реализации продукции, в том числе предложить ее образовательным организациям.

Администрация района окажет необходимую помощь и поддержку в реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие.

Отметим, что в с. Герейхановское вот уже несколько лет успешно функционирует рыбная ферма, где предприниматель Ахмед Нуралиев занимается разведением и производством форелей, рыб осетровых пород и мальков. В собственности рыбокомбината 12 прудов общей площадью более 0, 450 га. Площадь земельных участков –10 гектаров. Основное направление хозяйственной деятельности – производство и переработка прудовой рыбы. В настоящее время в хозяйстве выращена готовая к продаже рыба и мальки. В планах предпринимателя создание полносистемного предприятия на базе существующего рыбокомбината, занимающего получением в инкубационном цехе заводским методом личинок карповых, форелевых, осетровых пород, выращиванием рыбопосадочного материала 1 и 2-го порядка в прудах и закрытым способом, реализацией товарной живой рыбы, глубокой рыбопереработкой и производством икры. В перспективе предусмотрено расширение производственных площадей, реконструкция существующих водных площадей, организация сбыта и строительство рыбоперерабатывающего завода. На 3 гектарах появится пруд для платного любительского рыболовства.

В дальнейшем Ахмед Нуралиев также готов построить на 5 гектарах зону семейного и детского отдыха с соответствующей инфраструктурой и организацией туров по достопримечательностям района и горным массивам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38