Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе рассмотрели вопросы осуществления государственной регистрации прав на муниципальные объекты

Сегодня под руководством Главы района Наримана Абдулмуталибова в онлайн-режиме состоялось рабочее совещание по вопросу осуществления государственной регистрации прав на муниципальные объекты.

Со справочной информацией о реестре муниципального имущества и ходе мероприятий по регистрации прав на объекты капитального строительства выступил директор УМИЗ Назир Гасанов. Как он отметил, за отчетный период в соответствии с Федеральным законом № 122-ФЗ продолжена работа по регистрации права муниципальной собственности на объекты недвижимости. Проведена работа по перезаключению договоров оперативного управления и последующая их регистрация в государственных регистрационных органах муниципальными учреждениями района. В настоящее время ведется работа по учету муниципального имущества, включению в перечень основных средств вновь приобретенного имущества, в том числе жилье для сирот и инвалидов.

Предстоит работа по регистрации права на объекты группового водопровода «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр» и арочный мост с.Касумкент. Земельные участки под головное и очистные сооружения водопровода сформированы и на них зарегистрированы права. Сейчас начата работа по формированию земельного участка под водопровод протяженностью 40 км. По вопросу регистрации прав на арочный мост в Минимущество РД направлен запрос о статусе объекта.

Зарегистрированы права муниципальной собственности на газопроводные сети протяженностью 24652 п.м, новое здание Касумкентской СОШ №2, 27 мечетей из 31, 19 КДЦ из 37 и 14 зданий АСП из 15.

Проблемным остается вопрос регистрации прав на объекты здравоохранения. В районе всего 41 таких учреждений. Из них только 19 объектов имеют отдельные здания (данные объекты прошли регистрацию), а все остальные расположены в административных зданиях, КДЦ и т.д. По отношению объектов, подлежащих к регистрации прав за республикой, в Минимущество направлены соответствующие обращения.

В ходе совещания обсуждена и «дорожная карта» по формированию земельных участков, проведения кадастровых работ и госрегистрации права на врачебные амбулатории сс. Юхари-Стал, Шихикент, Уллугатаг и другие социальные объекты, согласно которой данные мероприятия завершатся в течение первого полугодия 2021 года. Глава выразил несогласие со сроками исполнения и рекомендовал ускорить данный процесс.

По вопросу повестки дня также выступили заместители главы райадминсирации Лацис Оруджев и Саид Темирханов, начальник отдела экономики Саният Вагабова.

Были рассмотрены вопросы налоговых поступлений, а также арендных платежей, которые в связи с пандемией коронавируса отсрочены до конца текущего года. По рассмотренным вопросам были внесены соответствующие предложения.

Подводя итоги совещания, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил важность соблюдения сроков исполнения пунктов «дорожной карты» по госрегистрации объектов социальной и культурной сфер, согласования их с архитектором района, отделом АС и ЖКХ и другими профильными структурами. «При желании и активности глав АСП можно провести своевременную и эффективную работу. Необходимо обеспечить взаимодействие и совместную работу с профильными службами района», — подчеркнул он.

АСП района поручено завершить данные процедуры до конца текущего года.

В рамках совещания были обсуждены и другие вопросы: реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», завершение строительства группового водопровода «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр», состояние мелиоративной системы района и приезд директора ФГУП «Минмелиоводхоз» Залкипа Курбанова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16