Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

09.11.2020 22:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы взаимодействия духовенства района и органов местного самоуправления

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с председателем Совета имамов Сулейман-Стальского района Гасаном Амахановым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся ситуации, связанной с недопущением распространения коронавирусной инфекции, меры по профилактике и противодействию распространения идеологии экстремизма и терроризма, а также вопросы строительства новых мечетей, благоустройства прилегающих к мечетям территорий и оформление правоустанавливающих документов на религиозные объекты.

В настоящее время идут ремонтные работы в трех мечетях по линии Министерства по национальной политике и делам религий РД в рамках государственной программы Республики Дагестан «Взаимодействие с религиозными организациями в Республике Дагестан и их государственная поддержка». Выделены средства в размере 750 тыс. рублей на благоустройство и ремонт трех мечетей района – Касумкентской, Ашагастальской и Ашагасталказмалярской.

«Работа органов местного самоуправления и имамов мечетей должна быть направлена на улучшение благосостояния народа. Имеющиеся в сельских поселениях трудности можно преодолеть совместными усилиями имамов и глав администраций сельских поселений. Сегодня на селе имам должен быть образцом для всех. От имама также зависит многое в сохранении стабильности и мира в сельских поселениях. Необходима совместная слаженная работа и с директорами школ, культурно-досуговыми центрами и участковыми уполномоченными полиции», — сказал Глава района, обращаясь к представителям духовенства.

Гасан Амаханов информировал Главу района и о проводимой Советом имамов работе в сельских поселениях, добрых делах общественности и прихожан по содержанию сельских мечетей, рассказал о произведенном ремонте религиозных организаций. Имам района отметил эффективное освоение выделенных средств, а также дополнительные работы, проводимые за счет финансовой помощи прихожан.

Он попросил оказать содействие по выделению земельных участков для строительства новых мечетей в селах, где их нет.

Нариман Абдулмуталибов обещал оказать содействие в проводимых мероприятиях, а также отметил необходимость участия глав АСП и общественности в деятельности религиозных учреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10