Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе обсуждены проблемы строительства и обустройства контейнерных площадок под ТКО

Под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание, на котором рассмотрели проблемы строительства контейнерных площадок под ТКО.

В нем приняли участие заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев и Саид Темирханов, советник главы райадминистрации Эльдар Рустамов, руководители и специалисты отдела АС и ЖКХ, УКС и УСХиП. Были приглашены и представители подрядных организаций.

В ходе совещания, в частности, обсуждены вопросы ненадлежащего и несвоевременного выполнения работ подрядной организацией ООО «Дорожно-магистральное строительство», задействованной в строительстве и обустройстве контейнерных площадок на территориях Касумкентского, Новомакинского, Алакадарского, Карчагского, и Даркушказмалярского сельских поселений. В 4-х сельских поселениях (Касумкентском, Новомакинском, Алакадарском, и Даркушказмалярском) работы выполнены некачественно с нарушением технических норм, а на территории Карчагского сельского поселения мероприятия по обустройству контейнерных площадок вообще не начаты. Контейнерные урны подрядчиком также не доставлены.

Отметим, что в двух сельских поселениях района (Ортастальском и Испикском) контейнерные площадки построены подрядной организацией «ИП Алискендаров Х.Ш». Данный подрядчик все свои обязательства выполнил в срок и на качественном уровне.

Участниками совещания были внесены предложения, разъяснены технические вопросы и претензии к подрядной организации ООО «Дорожно-магистральное строительство», которая не справилась с выполнением условий контракта. Были также отмечены недочеты и пути решения текущих проблем.

Нариман Абдулмуталибов призвал подрядную организацию ООО «Дорожно-магистральное строительство» до середины текущего месяца принять оперативные меры по устранению выявленных нарушений и завершить строительство контейнерных площадок на территории Карчагского сельского поселения с учетом технических норм и требований. Ответственным структурам и главам АСП поручено обеспечить муниципальный контроль за ходом завершения проекта.

Напомним, что Сулейман-Стальский район участвует в пилотном проекте «Чистый район», направленном на обеспечение благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки. В соответствии с «дорожной картой» по реализации пилотного проекта «Чистый район» на территории муниципалитета была проделана определенная работа, в частности, по подготовке к строительству контейнерных площадок. В рамках ведомственного проекта «Благоустройство сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» были получены субсидии на приобретение контейнеров и обустройство 62 контейнерных площадок на территориях 7 СП. В результате торгов сумма контракта была снижена на 35%. Под строительство площадок были сформированы земельные участки и утверждены схемы расположения. При реализации проекта подрядные организации столкнулись с непониманием со стороны жителей сел, препятствующих обустройству площадок вблизи своих домов. Посредством администраций района и сельских поселений сложившаяся ситуация была решена в оперативном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18