Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

11.12.2020 11:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В с.Карчаг Сулейман-Стальского района состоялось торжественное открытие новой пожарной части

Сегодня, 11 декабря 2020 года, в преддверии Дня Конституции РФ в с.Карчаг Сулейман-Стальского района состоялось торжественное открытие пожарного депо.

В церемонии открытия приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагомедов, представители МЧС России по РД, ГКУ «ППС РД», структурных подразделений райадминистрации, общественности сел и СМИ.

Почетных гостей встретили традиционным хлебом-солью и музыкальным сопровождением зурначей.

Торжественный митинг открыл Глава района Нариман Абдулмуталибов, который поприветствовал гостей мероприятия, поздравил жителей Карчагской долины и сел близлежащих районов со знаменательным событием – введением в эксплуатацию новой пожарной части. Он пожелал успехов профессиональному составу новой структуры в благородном деле по обеспечению противопожарной безопасности. «Сегодня сдаем в эксплуатацию новую пожарную часть на территории района. Это особо значимое событие не только для жителей Карчагской долины, но и близлежащих сел Хивского и Табасаранского районов. Теперь при возникновении чрезвычайных ситуаций жители отдаленных от райцентра сел смогут рассчитывать на помощь в оперативном порядке», — подчеркнул он.

Глава района Нариман Абдулмуталибов вручил Министру по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариману Махмудовичу Казимагомедову диплом «Почетного гражданина Сулейман-Стальского района», поблагодарил его за оказываемое району внимание и помощь.

Министр по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагомедов поблагодарил руководство и жителей Сулейман-Стальского района за радушный прием, рассказал о проводимой министерством работе, отметил важность развития инфраструктуры, направленной на обеспечение безопасности граждан: «Поздравляю жителей Сулейман-Стальского и близлежащих районов с этим знаменательным событием. Обеспечение безопасности людей является главной государственной задачей. В системе гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций республики происходят заметные изменения, сданы в эксплуатацию около 30 новых пожарных частей, укрепляется материально-техническая база существующих пожарных частей. Структуры МЧС получают новые пожарные машины и спецтехнику, регулярно ведется работа по повышению квалификации рабочих кадров».

Новой пожарной части Нариман Казимагомедов подарил телевизор и ноутбук.

Слова благодарности от имени жителей Карчагской долины в адрес Министерства по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД выразил председатель Совета старейшин села Карчаг Меджид Меджидов.

Далее была представлена концертная программа с участием популярных исполнителей, артистов районного Дворца культуры им. И. Г. Тагирова и КДЦ села Карчаг, а также воспитанников Детской музыкальной школы.

Под гимн и поднятие государственных флагов состоялось торжественное открытие пожарной части. Почетное право на разрезание красной ленты и открытие нового пожарного депо было представлено Главе Сулейман-Стальского района Нариману Абдулмуталибову, Министру по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариману Казимагомедову и председателю Совета старейшин села Карчаг Меджиду Меджидову.

После торжественной части гости мероприятия ознакомились с введенной в эксплуатацию пожарной частью №62, осмотрели помещения и оценили материально-техническое оснащение объекта.

Отметим, что в последние годы в Сулейман-Стальском районе произошли существенные изменения в структуре обеспечения пожарной безопасности. В с.Сардаркент создана межрайонная пожарная часть, проведен ремонт и обновлен автопарк пожарной части с.Касумкент.

Новая пожарная часть №62 в с.Карчаг построена в рамках федеральной программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации». Пожарное депо состоит из блока служебных помещений и стоянки для 2 пожарных автомобилей. Здесь созданы все условия для круглосуточного несения службы, отдыха и проведения учений личного состава. Пожарное депо оснащено всем необходимым аварийно-спасательным оборудованием. Помощь в ликвидации пожаров и различных чрезвычайных ситуаций окажут 20 штатных работников, прошедших строгий отбор на конкурсной основе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3