Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании Собрания депутатов Сулейман-Стальского района рассмотрели проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов

Сегодня, 14 декабря 2020 года, в Сулейман-Стальском районе под председательством Штибега Магомедханова состоялось заседание районного Собрания депутатов.

Во втором заседании Собрания депутатов седьмого созыва также приняли участие Глава района Нариман Абдулмуталибов, старший помощник прокурора Шамиль Мусаев, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений и профильных служб, главы администраций сельских поселений, представители общественности и СМИ.

Заседание прошло с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и норм Роспотребнадзора. На повестке дня стояли 9 вопросов.

На обсуждение депутатов был вынесен проект бюджета муниципального района на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Отмечены вопросы об утверждении основных направлений налоговой и бюджетной политики района на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, методики расчета и предоставления дотаций бюджетам сельских поселений на 2021 год, а также о внесении изменений в бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

По ключевым вопросам повестки дня выступили начальник управления финансов и экономики райадминистрации Балабег Ярахмедов и председатель контрольно-счетного органа Магид Качаев. Был представлен подробный материал проекта бюджета района на предстоящий год и плановый период 2022-2023 гг. Они дали прогноз социально-экономического развития и информацию об особенностях бюджета и направлениях бюджетной и налоговой политики муниципалитета в грядущем году. Как было отмечено, основные направления бюджетной и налоговой политики района сосредоточены в основном на мобилизации собственных доходов и поддержании сбалансированности бюджетной системы. Прогнозируемый общий объем доходов бюджета района на 2021 год составляет 919716267 рублей. Собственные доходы муниципального района определены в сумме 141617900 рублей, а межбюджетные трансферты, получаемые из республиканского бюджета – 762391456 рублей.

Отметим, что данный проект не окончательный: в соответствии с уточненными расчетными показателями Минфина РД по ряду позиций еще ожидаются изменения.

Комментируя выступления Штибег Магомедханов напомнил, что бюджет является главным звеном в развитии экономики и решении социальных задач района, а контроль за его качественной установкой становится важным элементом финансового процесса.

По итогам рассмотрения проекта депутаты внесли свои предложения и замечания. Проект бюджета муниципального района на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов принят в первом чтении согласно Бюджетному кодексу Российской Федерации, Уставу муниципального района «Сулейман-Стальский район» и Положению о бюджетном процессе в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район». Кроме того, на сессии утверждены решения о методике расчета и предоставления дотаций бюджетам поселений Сулейман-Стальского района на 2021 год и основные направления налоговой и бюджетной политики муниципального района на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Депутаты районного Собрания седьмого созыва также рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Решение об утверждении структуры и штатной численности работников администрации района озвучил в своем выступлении заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов.

Заместитель директора УМИЗ Брем Бремов выступил по вопросам утверждения методики расчета арендной платы за муниципальное имущество и приема движимого имущества (школьного автобуса), полученного из федеральной собственности в муниципальную собственность. Решения данных вопросов были одобрены депутатами районного Собрания седьмого созыва. Депутатами также было одобрено решение о присвоении звания «Почетный гражданин Сулейман-Стальского района» Министру по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Нариману Казимагомедову.

С решениями о составах и утверждении председателей постоянных комиссий Собрания депутатов ознакомил руководитель аппарата Собрания депутатов района Мейлан Тарланов. В соответствии с регламентом районного Собрания депутатов избраны председатели постоянных комиссий по семи отраслям.

В ходе заседание рассмотрены и другие вопросы, в том числе обращение-ходатайство депутата районного Собрания Ахмедулаха Шайдаева о сверке лицевых счетов граждан по оплате за потребленную электроэнергию.

Завершая работу заседания, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил необходимость наращивания темпов социально-экономического развития района и обеспечить стабильную общественно-политическую обстановку: «Мы должны сохранить созидательный потенциал района, обеспечить позитивную динамику развития экономики и социальной сферы, создать благоприятный инвестиционный климат, увеличить сбор собственных доходов, укрепить позиции органов власти. Достичь поставленных целей можно усилиями работоспособной команды с общими для всех приоритетами».

Он также поблагодарил депутатов за активную гражданскую позицию в период пандемии, в том числе за сбор средств на строительство помещения для размещения КТ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3