Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

17.12.2020 05:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нариман Абдулмуталибов вручил кубок и грамоту Минспорта РД директору Спорткомитета Надыру Эфендиеву

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов вручил директору Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Надыру Эфендиеву, занявшему второе место в республиканском смотр-конкурсе на лучшую организацию работы по развитию физической культуры и спорта в районе, кубок и грамоту Министерства спорта РД.

Призеру конкурса также выделена материальная поддержка в виде гранта на 100 000 рублей.

В мероприятии по награждению приняли участие председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов и заместитель директора Спорткомитета Муслим Селимов.

Вручив грамоту и кубок, Глава района Нариман Абдулмуталибов поздравил руководство Спорткомитета с высокой оценкой их деятельности и пожелал высоких достижений в продвижении спортивной культуры. «Развитие физической культуры и спорта является приоритетным направлением работы администрации района. Во многих населенных пунктах района построены спортивные объекты, в том числе мини-футбольные и волейбольные поля, детские игровые и воркаут-площадки. Работа в данном направлении продолжается. Мы хотим, чтобы здоровый образ жизни стал постоянным источником позитивной энергии наших граждан. Спортивная культура в районе должна развиваться по всем направлениям, чтобы отвлечь нашу молодежь от пагубного влияния экстремистских и иных асоциальных проявлений. Необходимо доработать и усовершенствовать календарный план спортивных мероприятий на 2021 год, разработать муниципальную целевую программу по развитию спорта, в частности, и по популярному в районе виду спорта – футболу. Администрация района всегда готова оказать необходимую поддержку и содействие молодежным и спортивным проектам», — заявил он.

Глава района затронул вопросы о малоподвижном образе жизни учащихся и молодежи и проведении мероприятий, направленных на пропаганду здорового и активного образа жизни. В целях развития физической культуры будет пересмотрен ряд муниципальных целевых программ. Следующий, 2021 год в России объявлен годом Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), в связи с чем, Глава района отметил необходимость активизации сил физкультурного движения для популяризации спортивных мероприятий.

В следующем году продолжатся мероприятия по строительству и реконструкции спортивных объектов, в том числе будет достроен спорткомплекс возле обелиска «Воинской славы». В настоящее время на территории района функционируют уже 8 мини-футбольных полей, а в следующем году будут построены еще три. На дворовых участках практически всех общеобразовательных учреждений установлены воркаут-площадки. Интенсивно развивается футбол, бокс, дзюдо, самбо, вольная борьба и гиревой спорт. Спортсмены из Сулейман-Стальского района одерживают победы и призовые места в спортивных турнирах различного уровня. Значимые спортивные мероприятия проводятся и в самом районе. Большое значение придают и интеллектуальным видам спорта: регулярно проходят турниры по шахматам среди районных команд.

Отметим, что за активный вклад в развитие спорта и поддержку спортивных проектов Благодарность от Минспорта Дагестана объявлена и Главе Сулейман-Стальского района Нариману Абдулмуталибову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47