Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

21.12.2020 22:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе обсудили ход исполнения муниципальных полномочий администрациями Новомакинского, Эминхюрского и Даркушказмалярского СП за 2020 год и подготовку к новогодним праздничным мер

Сегодня, 21 декабря 2020 года, под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание, на котором рассмотрели ход исполнения муниципальных полномочий АСП «сельсовет «Новомакинский», «село «Эминхюр» и «село «Даркуш-Казмаляр», подготовку к новогодним праздничным мероприятиям и текущую эпидемиологическую ситуацию в районе.

В нем приняли участие председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев, Саид Темирханов и Абуталиб Фатулаев, начальник отдела экономики Саният Вагабова. С главврачом районной больницы Джафером Курбанисмаиловым, руководителями ряда структурных подразделений райадминистрации и главами АСП была налажена видеоконференцсвязь.

В начале совещания была представлена оперативная информация о ситуации по распространению коронавируса в районе. По словам главврача ЦРБ Джафера Курбанисмаилова, эпидемиологическая ситуация в районе, в целом, контролируемая. В настоящее время в стационаре районной больницы находятся 20 больных с внебольничной пневмонией, 2 из которых COVID-положительные. 256 человек находятся под медицинским наблюдением на дому, из которых 54 – с первично положительным тестом на COVID-19, 186 – контактных по коронавирусу и 15 – с внебольничной пневмонией. За весь период ограничительных мероприятий в районе по различным показаниям проведены 9964 исследования на коронавирус. Подтверждены 515 первично положительных случаев, из которых 453 – выздоровели. Медицинское наблюдение снято с 9691 человека.

ЦРБ обеспечена необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты. В стационаре имеются места для размещения новых больных. По линии Минздрава РД районная больница получила передвижную флюорографическую установку на базе автомобиля «ПАЗ», мобильный лечебно-профилактический комплекс «Диагностика» с прицеп-вагоном, а также компьютеры на 180 автоматизированных рабочих мест.

В ходе совещания была отмечена необходимость усиления мер безопасности, в частности, обязательного соблюдения масочного режима и режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и с различными хроническими заболеваниями, правил личной гигиены, проведения регулярной дезинфекции в объектах с массовым пребыванием людей, а также ограничения культурно-массовых мероприятий.

Комментируя выступление главврача, Нариман Абдулмуталибов обратил внимание всех профильных служб и глав АСП на необходимость поддержки и обеспечения стабилизации, недопущения распространения неблагополучной эпидемиологической ситуации на территории района.

Далее, в ходе совещания, были представлены отчеты глав АСП «сельсовет «Новомакинский», «село «Эминхюр» и «село «Даркуш-Казмаляр» о проделанной работе по исполнению полномочий местного значения за 2020 год. С информацией по данному вопросу выступила и начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова.

В целях сбора налогов и снижения задолженности администрациями сельских поселений и отделом экономики райадминистрации проведена определенная работа, в том числе продолжаются рейдовые мероприятия и подворный обход с участием заинтересованных служб. Отмечена положительная динамика в работе по сбору собственных налоговых поступлений (в этом плане особенно отличилась АСП «село «Даркуш-Казмаляр», исполнившая плановые назначения по налогам на 122%).

В отчетах глав АСП были также затронуты вопросы заключения дополнительных договоров с арендаторами, снижения неформальной занятости, актуализации объектов ОКС (один из основных направлений наращивания налогового потенциала АСП), регистрации прав на объекты культурного наследия и социального назначения, разработки генпланов, участия сельских поселений в государственных и муниципальных программах и другие вопросы социально-экономического характера.

Комментируя выступления, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил, что одними из первоочередных задач АСП являются сбор налогов и наращивание налогового потенциала. «Администрациям сельских поселений следует провести адресную работу со злостными неплательщиками налогов. Резервы пополнения собственных доходов у нас в районе имеются. До конца текущего года необходимо обеспечить 100% выполнение плановых назначений», — подчеркнул он.

О ходе подготовки к проведению мероприятий, посвященных празднованию Нового 2021 года, рассказали начальник отдела культуры Майрудин Бабаханов, начальник управления образования Гусейн Шихбабаев и первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией основные праздничные мероприятия пройдут в онлайн-режиме. Отделом культуры совместно с Управлением образования района запущены флэшмобы. Артисты Дворца культуры и воспитанники Дома детского творчества района участвовали в записи республиканских концертных программ, посвященных предстоящему празднику. Онлайн-концерт с участием популярных исполнителей, артистов культурно-досуговых центров и учреждений дополнительного образования будет организован и во Дворце культуры им. И.Г.Тагирова села Касумкент. Все мероприятия будут транслированы по Касумкентскому телевидению, сопровождающему праздничные проекты. На площади Дворца культуры им. И.Г.Тагирова села Касумкент установят новогоднюю елку, у которой дети в праздничный день получат подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

В рамках совещания был рассмотрен и ряд других социально-экономических вопросов, в том числе исполнение протокольных поручений и подготовка к мероприятиям, направленным на социальное благоустройство и улучшение качества жизни жителей района в новом году. Были отмечены задачи, даны рекомендации и внесены предложения, в частности, по улучшению работы АСП, управлений и отделов администрации района. Глава района потребовал от всех структур и организаций, задействованных в жизни района, качественного исполнения возложенных на них обязательств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4