Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

08.12.2020 20:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом реализации социально-значимых проектов на территории села Испик

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом реализации социально-значимых проектов на территории села Испик, направленных на благоустройство общественных территорий.

Глава района в сопровождении руководителей профильных служб побывал на благоустраиваемых территориях, осмотрел социальные объекты, ознакомился с их материально-техническим состоянием, пообщался с местными жителями, выслушал их предложения и наметил текущие социальные проблемы.

В рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан – Мои дороги», направленного на развитие дорожной инфраструктуры, в с.Испик асфальтированы улицы Мира и Школьная общей протяженностью около 2 км. В ходе асфальтирования проведены и сопутствующие работы по укладке гильз, лотков, искусственных неровностей, установке дорожных знаков и благоустройству съездов с пересекающимися улицами. В настоящее время улица Мира также полностью освещена.

Улица Мира является центральной и самой длинной в селе. Она ведет к важнейшим социальным объектам поселения: школе, новому зданию ФАПа, культурно-досуговому центру, мечети и административному зданию. По госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» на данной улице оборудованы и контейнерные площадки под ТКО, а по линии Минздрава в скором времени откроют и новое здание ФАПа. В прошлом году по федеральному целевому проекту «Формирование современной городской среды» здесь оборудована парковая зона площадью 390 кв. м.

Следует отметить, что мероприятия по благоустройству общественных территорий и асфальтированию улиц, строительству ФАПа, ремонту пищеблока школы, установке освещения и площадок под ТКО реализуются благодаря участию района в 5 целевых федеральных и республиканских госпрограммах («Мой Дагестан – Мои дороги», «Развитие образования», «Формирование современной городской среды», «Комплексное развитие сельских территорий» и «Здравоохранение»).

Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил, что развитие сельской инфраструктуры имеет важнейшее значение для экономики и решения социальных проблем района: «За последние годы проделана большая работа по благоустройству сельских территорий. Приводятся в надлежащее состояние дороги, асфальтируются улицы, создаются комфортные условия для проживания и ведения хозяйства. Все работы ведутся в интересах сельских жителей. Благоустройство общественных территорий и социальных объектов продолжится и дальше».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16