Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов вручил государственные сертификаты на приобретение жилья вынужденным переселенцам

В администрации Сулейман-Стальского района состоялась церемония вручения государственных сертификатов на приобретение жилья вынужденным переселенцам. Сертификаты вручил лично Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев и начальник отдела АС и ЖКХ Виталий Алисенов.

Возможность приобретения жилья за счет федерального бюджета получили семьи Абдулфетяха Ярахмедова, Ислама Ярахмедова, Ниязбега Ярахмедова и Эльвиры Загировой из села Касумкент, имеющие статус вынужденных переселенцев 1989 года из Казахстана. Все они стали участниками целевой государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Вручая жилищные сертификаты, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил, что государство оказывает необходимую поддержку гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Он поздравил их с получением соцвыплат на приобретение жилья и пожелал семейного благополучия.

Обладатели государственных сертификатов поблагодарили Главу района за внимание и неравнодушное отношение к социальным проблемам жителей.

Следует отметить, уполномоченным органом исполнительной власти по оформлению и выдаче администрациям муниципальных районов государственных жилищных сертификатов в отношении граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами, и включенных Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Дагестан в сводные списки вынужденных переселенцев, является Минстрой Дагестана. Формой государственной финансовой поддержки обеспечения граждан (вынужденных переселенцев из Казахстана, Туркменистана, Украины и других регионов и стран) жильем в рамках реализации ведомственной целевой программы является предоставление им за счет средств федерального бюджета социальной выплаты на приобретение жилья, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46