Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

12.02.2020 10:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе снесли ряд незаконных строений

В рамках благоустройства и наведения порядка на улице Аминова в с. Касумкент (микрорайон Аликент) снесены несколько объектов, прилегающих к территории новой строящейся школы.

Ранее, в ходе уточнения границ территории на объекте строительства Касумкентской СОШ №2 были выявлены самовольно построенные коммерческие и другие объекты на земельном участке, принадлежащем школе.

Глава района Нариман Абдулмуталибов неоднократно обращался к жителям района по поводу освобождения самовольно занятых земельных участков, в частности, территорий школ, детских садов и др. социальных объектов, а также добровольного сноса объектов, построенных без соответствующего разрешения. В число этих объектов входили и 6 самовольно построенных объекта, в том числе 4 магазина, расположенные вдоль территории Касумкентской СОШ №2.

Владельцы еще год назад были предупреждены о том, что данные объекты не соответствуют требованиям архитектурных норм, правил и градостроительного плана, препятствуют дорожному движению и не вписываются в архитектурный облик села и новой школы.

Владелец одного из магазинов, расположенного на улице Аминова, Мирзеага Улугаев согласился с предложением администрации муниципального района по его сносу. Ему будет выделен другой земельный участок. На добровольной основе ранее были снесены 2 коммерческих объекта, для которых определены новые места. Хозяйке одного из коммерческих объектов, которой обманным путём продали коммерческий объект, вернули средства в размере 400 тыс. рублей за счёт фонда развития района. Еще один коммерческий объект снесен на основании решения Сулейман-Стальского районного суда по иску администрации. Это уже 11 объект снесенный за последнее время в районе.

Следует отметить, что 4 из этих 6 объектов годами вообще не функционировали. Данные объекты создавали неудобства для проезда транспорта и движения пешеходов. Они были возведены с нарушением правил законодательства и создавали угрозу жизни и здоровью граждан

В администрации района также отметили, что самовольные постройки на данном участке мешают развитию территории села, поскольку они располагаются на местах, по которым, в частности, должны пройти тротуар и инженерные сети в соответствии с проектом планировки территории поселения. Они построены прямо в двух метрах от республиканской дороги. С учетом этих сносов ширина автодороги будет соответствовать положенным нормам.

Ранее, в конце прошлого года, участок данной улицы вдоль всей территории школы протяженностью 150 м был расширен на 5-6 метров. Для этого был снесен обрыв, вывезен грунт, перенесены ЛЭП, газовые трубы и уложен асфальтобетон.

В районе еженедельно будут проводится рейды специалистов администрации и эксплуатирующих организаций с целью выявления незаконных строений и самозахватов. Такая работа уже проводится вдоль поливных каналов и республиканских дорог. Администрация района призвала и соответствующие республиканские министерства и ведомства более активно подключиться к данной работе.

В администрации сообщили, что в ближайшее время в районе демонтируют еще два самостроя и незаконно возведенных строений больше появляться не будет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17