Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

13.02.2020 18:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перспективы дальнейшего развития инновационной Цмурской среднеобразовательной школы обсудили в Сулейман-Стальского района

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и меценат, учредитель школы инновационного типа Марат Шайдаев обсудили с коллективом Цмурской школы вопросы ее дальнейшего развития.

На встрече обсуждены вопросы совершенствования методов преподавания, внедрения новейших технологий, формирования у детей системы фундаментальных знаний, популяризации идей и концепции образования новой формации, улучшения материально-технической базы.

Отметим, что предприниматель Марат Шайдаев построил и подарил району инновационную школу на 120 ученических мест. Школа оснащена современными кабинетами и оборудованием. Для работы в образовательном учреждении нового образца привлечены педагоги из других сел и районов, для которых построен 9-ти квартирный жилой дом. В школе обучается 61 учащийся, работают 32 педагога. В данной школе обучаются дети и из других сел района, в том числе из с.Касумкент. На пришкольной территории оборудованы мини-футбольное поле и детская площадка, начато строительство «Парка Архимеда» с 16 интерактивными экспонатами. При образовательном учреждении откроют полностью оборудованные цеха, мастерские по швейному, токарному, гончарному делу и деревообработке. На базе этих цехов будет организовано начальное профессиональное обучение. Здесь будет создана собственная производственно-техническая база, включающая в себя также цеха по переработке молока, фруктов и производству гранулированных кормов. Сырье для цехов будет поставляться с различных сельхозугодий района. Более того многие сельчане получат возможность трудоустройства. Финансовые средства, вырученные от реализации продукции собственных цехов, инвестор намерен направить на содержание Цмурской СОШ и села. В настоящее время также рассматриваются вопросы строительства детского садика на 50 дошколят и интерната на 100 детей.

Приезд известного мецената связан прежде всего с приданием нового, особо значимого импульса развитию Цмурской школы. «Мы сегодня живем в мире высоких инновационных технологий, и от которых зависит успех на профессиональном уровне. Новая школа – это не просто новое и красивое здание. Это прежде всего новые стандарты образования и конечно же учитель с новым, измененным мировоззрением сотворчества и сотрудничества, новым мышлением и способностью к инновационной деятельности. Необходимо уже в начальных классах начать обучение IT-технологиям. Школа оснащена современным оборудованием, есть все условия и ресурсы для реализации высоких темпов образования. Нам нужен результат. Мы должны воспитать конкурентоспособное поколение», — отметил он. Марат Шайдаев и в дальнейшем готов оказывать поддержку отличившимся учителям и учащимся. Он намерен пригласить лучших учителей России. В соответствии с проектом «Благотворительные каникулы» для учащихся Цмурской СОШ меценат организует и новую экскурсионную поездку. На этот раз ребята посетят г.Санкт-Петербург, познакомятся с достопримечательностями северной столицы. Напомним, что в прошлом году школьники побывали в г.Москве, ознакомились с достопримечательностями столицы нашей Родины, были в Центре «Космонавтика и Авиация», музее Космонавтики на ВДНХ, музее и парке Победы, музее Хлеба, Измайловском Кремле, планетарии, посетили Большой Кремлевский дворец и Мосфильм. В рамках экскурсионных мероприятий была организована прогулка по Московскому центральному кольцу и речная прогулка на теплоходе по Москве-реке. У детей остались незабываемые впечатления о столице.

Глава района Нариман Абдулмуталибов заверил мецената и педагогический коллектив школы в оказании всесторонней поддержки со стороны райадминистрации и выразил уверенность в достижении поставленных целей. «Школа, построенная и опекаемая Маратом Шайдаевым, должна достичь высоких показателей по уровню знаний и навыков. Мы ждем хороших результатов в скором времени. Эта школа – школа будущего. Она должна показать себя как передовая в районе, республике и России. Учитель сегодня не единственный источник знаний, но при этом только он может организовать ребят к нахождению и выбору нужных источников знаний. Поэтому присоединяюсь к словам Марата Шайдаева. Призываю учителей школы развиваться профессионально и показать пример высокого педагогического мастерства. Сейчас у учителей большие возможности. В 60-е годы прошлого столетия учителей в районе было около 500 чел., а учащихся свыше 8000, а в настоящее время учащихся в школах района свыше 6300, а учителей свыше 1200 чел. Несмотря на то, что в 60-70-е годы нагрузка на учителя была большая, у учащихся были соответствующие требованиям знания. В настоящее время в Цмурской СОШ наблюдается положительная динамика. В этом учебном году достигнуты успехи учащихся на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников, на котором 17 представителей Цмурской СОШ стали победителями и призерами. 3 из них приняли участие на региональном этапе ВОШ по обществознанию, химии и астрономии. Такого раньше не было. В школе успешно реализовывается и мобильное электронное образование. По итогам прошлого года за реализацию данного проекта 12 учителей и 12 учащихся поощрены меценатом Маратом Шайдаевым денежными премиями», — подчеркнул он. Образовательный процесс данной школы глава района взял под личный контроль. По каждой школьной дисциплине регулярно проводятся мониторинги и дается оценка деятельности педагогов. На основании результатов мониторингов будет проведен анализ.

Нариман Абдулмуталибов еще раз поблагодарил Марата Шайдаева за активную гражданскую позицию, поддержку социально значимых для села проектов и любовь к родной земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54