Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

20.02.2020 14:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок перехода на цифровые трудовые книжки обсудили в Сулейман-Стальском районе

Сегодня, 20 февраля 2020 года, в администрации Сулейман-Стальского района под руководством управляющего делами райадминистрации Рамазана Абдулазизова состоялся семинар-совещание для работодателей, на котором были рассмотрены вопросы по переходу на электронные трудовые книжки.

На семинаре присутствовали представители управления Пенсионного фонда РФ по РД в Сулейман-Стальском районе, Центра занятости населения района и 25 работодателей.

В своем выступлении Рамазан Абдулазизов рассказал работодателям о важности новой формы учета трудовой деятельности работников. По его словам электронная книжка призвана обеспечить постоянный и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям – к новым возможностям кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки будет добровольным, позволяющим сохранить бумажный формат столько времени, сколько это необходимо. Исключением являются граждане, которые устроятся на работу с 2021 года. У них все сведения о трудовой деятельности изначально будут вестись только в электронном виде.

В рамках мероприятия руководитель группы персонифицированного учета управления Пенсионного фонда РФ по РД в Сулейман-Стальском районе Эллада Меджидова рассказала об особенностях перехода на электронные трудовые книжки и ознакомила присутствующих с порядком сдачи новой отчётности (СЗВ-ТД). Кроме этого она обратили внимание на то, что 2020 год для работодателей будет переходным периодом. Страхователям было разъяснено, что до 30 июня 2020 года следует письменно проинформировать работников об изменениях в трудовом законодательстве и о праве их выбора о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном или в электронном виде, который необходимо сделать до конца 2020 года. Информацию о поданном работником заявлении страхователь должен будет представить в ПФР в составе сведений о трудовой деятельности. Полный переход на электронные трудовые книжки запланирован на 1 января 2021 года. А вот сдавать новую отчётность (СЗВ-ТД) будут уже с 2020 года.

На семинар-совещании также выступили ведущий специалист районного ЦЗН Кахриман Тагиров, специалист АСП «с/с «Ашага-Стальский» Энвер Мирзебеков, директор ЦБС Людмила Магомедрасулова и другие.

Напомним, в феврале 2020 года продолжится отчетная кампания по представлению в Пенсионный фонд сведений о страховом стаже застрахованных лиц за 2019 год по форме СЗВ-СТАЖ. Законом предусмотрено, что сведения о страховом стаже представляются ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45