Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

03.02.2020 10:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россельхознадзор Дагестана подвел итоги проверок ветеринарных аптек за 2019 год

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан привели статистику проверок обращения лекарственных средств для ветеринарного применения за 2019 год.

Так, на 1 января 2020 года 35 субъектов (юридические лица и индивидуальные предприниматели) Республики Дагестан имеют лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Это в общей сложности 48 ветеринарных аптек.

В результате проверок, из наиболее частых нарушений, выявленных специалистами Управления – плохая оснащенность помещений для хранения лекарственных средств, отсутствие приборов, позволяющих обеспечить температурные режимы хранения лекарств и регистрацию параметров воздуха и другие

В отношении нарушителей в 2019 году было составлено 22 протокола об административном правонарушении, выдано 22 предписания.

Кроме того специалистами управления проводится мониторинг на предмет наличия хозяйствующих субъектов осуществляющих деятельность без лицензии. Так, в г. Хасавюрт установлена ветеринарная аптека принадлежащая гражданину, в которой производилась реализация ветеринарных препаратов без лицензии. Также там выявлены контрафактные лекарственные средства для ветеринарного применения: ратеид, байтрил, байкокс. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1. КоАП РФ. Препараты изъяты из оборота и уничтожены.

Для проведения экспертиз лекарственных средств на соответствие установленным требованиям качества заключено Соглашение с Всероссийским государственным центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов.

За 2019 год были отобраны и отправлены на экспертизу 36 проб ветеринарных препаратов. В результате экспертизы было выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов «Окситоцин», «Финурокс» и «Элеовит», отобранных специалистами управления. Препараты изъяты из оборота и уничтожены.

Ветеринарное управление

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3