Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

03.02.2020 10:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы обеспечения бесперебойного электроснабжения населения и обращения с ТКО обсудили в администрации Сулейман-Стальского района

Сегодня, 3 февраля 2020 года, под председательством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось очередное плановое совещание, на котором рассмотрены вопросы бесперебойного электроснабжения, исполнения протокольных поручений, деятельности структурных подразделений администрации по рассмотрению служебной корреспонденции, а также проблемы сбора и вывоза ТКО.

В работе совещания приняли участие председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений администрации, организаций и учреждений района, главы сельских поселений, территориальных структур, федеральных и республиканских органов, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.

С информацией о состоянии бесперебойного электроснабжения населения района в зимних условиях проинформировал начальник отдела АС и ЖКХ Виталий Алисенов. Он отметил, что состояние обеспеченности населения района электроэнергией остается на данный момент неудовлетворительным. Износ электрохозяйства района составляет более 70%. В 2019 году специалистами ПО «Вологдаэнерго» проведены работы по замене 433 опор ЛЭП, электропровода протяженностью 17 км и установке 27 новых трансформаторов в сс. Герейхановское 1 и 2 отделения и Ашага-Стал-Казмаляр. В 2020 году запланированы ремонтные мероприятия в сетях Касумкентских РЭС на сумму 16,1 млн. рублей. Всего, до 2025 года, производственной программой повышения надежности электросетевого комплекса по району предусмотрены ремонтные мероприятия на сумму 930,1 млн рублей. Однако ситуация в электросетевом хозяйстве района остается критической. По результатам мониторинга, проведенного специалистами ПАО «Россети», на ремонт и реконструкцию объектов электросетевого комплекса района необходимо более 1 млрд. рублей. За последние годы на территории района образованы десятки новых жилых микрорайонов, а прежние трансформаторные мощности не позволяют обеспечить нужды жителей.

По данному вопросу также выступили начальник правового отдела райадминистрации Магомед Исмаилов, заместитель начальника отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе Казиахмед Абумислимов, главный инженер Касумкентских РЭС Марат Шамхалов и заведующий отделом абонентской службы Касумкентского энергосбытового отдела Буба Абасов.

Глава района отметил факты нарушения закона, в соответствии с которым население должно быть заранее информировано о плановых отключениях. «Данная проблема актуальна для всех районов Дагестана. Мы сталкиваемся с недовольством населения. Есть факты нарушения закона. Жителей своевременно не информируют. Нет должного взаимодействия между РЭС и администрациями сельских поселений. Нет достоверной информации об отключениях. Многие вопросы остаются без ответа», — отметил он. Нариман Абдулмуталибов поручил руководителям отделов АС и ЖКХ, по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе, правового отдела, финансового управления и УМИЗ изучить и подготовить справку для обращения в правительственные структуры республики для принятия соответствующих мер для решения данной проблемы.

В рамках совещания был обсужден вопрос о деятельности структурных подразделений администрации по рассмотрению писем и служебной корреспонденции. По данному вопросу выступили начальник общего отдела райадминистрации Тельман Муталибов, заместитель главы администрации Саид Темирханов и управляющий делами райадминистрации Рамазан Абдулазизов.

Тельман Муталибов проинформировал об исполнительской дисциплине руководителей структурных подразделений райадминистрации по исполнению протокольных поручений и рассмотрению служебной корреспонденции. В своем выступлении он остановился на фактах нарушения сроков рассмотрения служебной корреспонденции и исполнения протокольных поручений структурными подразделениями райадминистрации.

По данному вопросу выступили заместитель главы администрации Саид Темирханов и управляющий делами райадминистрации Рамазан Абдулазизов, которые отметили необходимость следования методическим рекомендациям во избежание нарушения сроков выполнения протокольных поручений.

Выслушав докладчиков, Нариман Абдулмуталибов выразил недовольство ходом исполнения протокольных поручений и обозначил ответственным руководителям сроки для их выполнения. Глава района указал на своевременное рассмотрение и исполнение служебных поручений, а также предложил внести изменения в Положение об оплате труда и применить соответствующие меры наказания к нарушителям служебных обязанностей. Нариман Абдулмуталибов объявил выговоры начальникам ряда отделов райадминистрации за нарушение сроков выполнения служебной корреспонденции.

Глава района также указал на необходимость активизации работы структурных подразделений, в том числе, по своевременному составлению дефектных актов и проектно-сметной документации для проведения торгов и участия в госпрограммах.

На совещании был рассмотрен вопрос о состоянии и проблемах сбора и вывоза ТКО на территории района.

С подробной информацией по рассматриваемому вопросу выступил ведущий специалист отдела АС и ЖКХ Ирек Гаджимирзоев, отметивший факты нарушения региональным оператором условий договора и дополнительного соглашения, в соответствии с которыми предполагался вывоз региональным оператором собранных подрядной организацией ООО «Касумкентсервис» ТКО на Дербентский полигон. Ирек Гаджимирзоев озвучил необходимость создания контейнерных площадок на территориях населенных пунктов района, для чего нужно определить земельные участки и составить соответствующую документацию. Для решения данного вопроса главам сельских поселений было рекомендовано принять участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

По данной проблеме выступил и директор ООО «Касумкентсервис» Галиб Фатахов. Он попросил глав сельских поселений оказать содействие в работе сервисной службы и организовать работу по организации сбора платежей за оказанные услуги.

Глава района Нариман Абдулмуталибов поручил главам АСП определить места для контейнерных площадок, участвовать в программе «Устойчивое развитие сельских территорий» с целью их последующего оборудования, а также оказать помощь абонентской службе. «Это наши служебные обязанности. Несмотря на трудности и проблемы с региональным оператором, мы должны сохранить благоприятную экологическую обстановку в районе. У нас был позитивный опыт, организована слаженная работа местных сервисных служб. Мы должны сохранить и развивать экологическую культуру. Надо мобилизовать собственные ресурсы и силы в соответствии с действующим законодательством», — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19