Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

06.02.2020 15:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Сегодня, 06 февраля 2020 года, в Сулейман-Стальском районе состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Открыл заседание председатель КДН и ЗП, заместитель главы администрации района по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев. В работе заседания приняли участие члены комиссии: ответственный секретарь КДН и ЗП Магомедвели Аминов, заместитель главного врача ЦРБ Мумина Абдулаева, инспектор ПДН ОМВД Артур Гайдаров, начальник отдела образования района Гусейн Шихбабаев, начальник отдела опеки и попечительства Аида Велиева, начальник УСЗН Жавидин Бремов. В качестве приглашенных присутствовали помощник прокурора Наида Вагабова и заместитель директора МКУ «ИМЦ» Венера Абдуселимова, а также родители и несовершеннолетние по административным материалам.

С соответствующей информацией о проведенной профилактической работе по противодействию идеологии терроризма и недопущению вовлечения несовершеннолетних жителей района в террористическую деятельность за отчетный период выступили начальник управления образования Гусейн Шихбабаев и начальник отдела опеки и попечительства Аида Велиева.

С докладом о рассмотрении административных материалов в отношении трех граждан района, предусмотренных ч.1 ст.5.35 КоАП РФ, выступил инспектор ПДН ОМВД Артур Гайдаров. По двум из них приняты постановления о постановке на профилактический учет, а по одному – штраф в размере 500 рублей.

В ходе заседания были рассмотрены и вопросы о проводимой адресной профилактической работе с семьями, где имеются дети ликвидированных членов НВФ.

Члены КДН и ЗП подчеркнули, что неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию предусматривает административную ответственность за нарушение прав и законных интересов детей.

Подводя итоги, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Абуталиб Фатулаев обратил внимание членов комиссии на улучшение качества работы по профилактике детских правонарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16