Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

16.03.2020 13:56 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе на заседании Совета медработников подвели итоги работы за 2019 год

Накануне в Сулейман-Стальском районе состоялось расширенное совещание Совета работников медицинских учреждений, на котором были поведены итоги, обсуждены актуальные вопросы состояния медицинского обслуживания населения и определены задачи на 2020 год.

В работе совещания принял участие и глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.

С информацией о деятельности медучреждений Сулейман-Стальского района выступила заместитель главврача по организационно-методической работе Шемея Исаева. В своём докладе она отметила положительные показатели в работе медучреждений и остановилась на проблемах роста онкозаболеваний, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Она привела статистические данные по таким показателям как рождаемость, детская смертность, доступность первичной медицинской помощи, техническая оснащенность медучреждений, диспансеризация населения и т.д.

В ходе совещания с соответствующими докладами выступили заведующие терапевтическим отделением Эльвира Мирзеханова, педиатрическим отделением Зильфи Аллахкулиева, инфекционным отделением Салихат Халидова, акушер-гинеколог Роза Шамсудинова, кардиолог Анжела Мукаилова и онколог Зумрудин Рамазанов. Они обозначили существующие проблемы и намеченные меры по устранению недостатков в работе.

Подводя итоги заседания, и.о. главврача Сулейман-Стальской ЦРБ Джафер Курбанисмаилов отметил неплохие показатели деятельности медучреждения, подчеркнув при этом, что перед коллективом стоит еще много задач. В частности, указал на необходимость усиления профилактической работы, качественной диспансеризации взрослого и детского населения, онконастороженность, соблюдение календаря прививок, сезонной вакцинации против гриппа и т.д. За отчетный период в рамках улучшения медицинского обслуживания населения района проведена работа по обновлению материально-технической базы. В 2019 году Сулейман-Стальская ЦРБ получила 3 автомобиля скорой помощи класса «С», 1 санитарная машина, фетальный монитор для родильного отделения, цифровой рентген аппарат для детского населения и цифровой флюорограф на общую сумму около 13 млн. рублей. На 1 квартал 2020 года запланировано приобретение УЗИ-аппарата для диагностики заболеваний сердца и сосудов и видеоколоноскопа для диагностики заболеваний нижних отделов пищеварительного тракта общей стоимостью около 6 млн. рублей. Ведется работа по наведению порядка в организации и анализу финансово-хозяйственной деятельности. Он также отметил необходимость ежеквартального подведения итогов работы медучреждений.

Выступая перед участниками совещания, глава района Нариман Абдулмуталибов отметил важность и необходимость охраны здоровья граждан, укрепления материально-технической базы медицинских учреждений и повышения ответственности работников здравоохранения. «Врач – это профессия, данное богом. Каждый, кто выбрал профессию врача, дал священную клятву Гиппократа, должен с честью исполнить возложенные на него обязанности. Профессия доктора подходит тем, кто искренне хочет помогать людям и умеет сопереживать. Мы выражаем уверенность, что медперсонал нашего района всегда будет стоять на страже здоровья жителей, использовать инновационные пути совершенствования своей работы. В настоящее время в Сулейман-Стальской ЦРБ наводится порядок в хозяйственной сфере и экономике, идет оптимизация численности штатных работников. Возникает ряд вопросов, связанных с сокращением медицинского персонала. Данный вопрос необходимо взять под особый контроль и рассмотреть возможные варианты их дальнейшего трудоустройства. Администрация района всегда оказывает необходимую помощь медицинским учреждениям. В настоящее время подготовлены земельные участки под строительство новых ФАПов и ФП. В с.Юхари-Стал за счет администрации района построена врачебная амбулатория. В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрено приобретение мобильного медицинского комплекса стоимостью 11 млн. рублей для районной поликлиники с последующей дислокацией в с.Юхари-Стал. За счет частных средств семьи Медеевых полностью отремонтирован терапевтический пункт в центре с.Касумкент. В с.Цмур установлен новый модульный ФАП, который откроется в скором времени. В текущем году предусмотрены строительство ФАП в с.Испик и капитальный ремонт Герейхановской участковой больницы. Однако имеется и ряд нерешенных проблем. В с.Новый Мамрач нет медицинского учреждения. Жителям этого села приходится выезжать за 3 км до ближайшего медпункта. Есть села, где лечебные учреждения первичного звена размещены в аварийных зданиях. Необходимо обновление материально-технической базы медучреждений района, обеспечение качественными лекарственными препаратами. Эти вопросы находятся на контроле и у Правительства РД. Они будут решаться поэтапно», – подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3