Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

16.03.2020 13:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе обсудили исполнение протокольных поручений заседаний Совета Безопасности РД и ход декларационной кампании

Сегодня, 16 марта 2020 года, в под председательством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось очередное рабочее совещание аппарата администрации.

В нем приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений администрации, организаций и учреждений района, территориальных структур, федеральных и республиканских органов, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.

В ходе совещания была обсуждена информация о реализации протокольных решений Протокола заседания Совета Безопасности Республики Дагестан по вопросам усиления работы по пресечению фактов незаконного предпринимательства, принятия мер по погашению задолженности по налогам и сборам в консолидированный бюджет РД и санитарно-эпидемиологического состояния объектов питьевого водоснабжения.

С информацией о проводимой в районе работе по реализации протокольных поручений заседаний Совета Безопасности РД, Антинаркотической комиссии РД, а также Республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве РД и решений заседаний Координационного совещания по обеспечению правопорядка за 2019 год выступил заместитель главы райадминистрации Абуталиб Фатулаев. Как отметил он, за 2019 год в администрацию района поступило 3 протокола заседания Совета Безопасности РД, 4 протокола заседаний Антинаркотической комиссии РД, 4 протокола Координационного совещания по обеспечению правопорядка и 2 протокола Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве РД. По всем протоколам были приняты нормативно-правовые акты, направленные на реализацию соответствующих решений, утверждены планы по их реализации, определены исполнители и соисполнители.

По данному вопросу также выступили помощник главы райадминистрации по вопросам противодействия коррупции Эльдар Абдулмеджидов и заместитель начальника ОМВД России по Сулейман-Стальскому району Тагир Магомедов.

Выслушав докладчиков, глава района Нариман Абдулмуталибов отметил значимость всех вопросов, стоящих на контроле Совета Безопасности РД. «Совет безопасности – основной орган, курирующий важные общественные вопросы. Протокольные поручения заседаний Совета Безопасности касаются всех сфер жизнедеятельности и благополучия населения. И их выполнение является одним из первоочередных наших задач. Следует учесть предъявляемые требования и в соответствии с ними обеспечить своевременную и качественную работу», — подчеркнул он.

О мероприятиях по осуществлению декларационной кампании в органах местного самоуправления района и сельских поселений проинформировали руководитель аппарата Собрания депутатов района Мейлан Тарланов и помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Эльдар Абдулмеджидов.

Руководитель Аппарата районного Собрания депутатов Мейлан Тарланов в своем выступлении остановился на требованиях к заполнению новой формы о доходах и расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, методических рекомендациях, а также сроках предоставления сведений.

С порядком предоставления декларации и последствиями возможных ошибок ознакомил помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Эльдар Абдулмеджидов. Он подчеркнул, что невыполнение служащими обязанностей по предоставлению сведений о доходах является правонарушением, влекущим освобождение от замещаемой должности или привлечение его к иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством РФ. Для руководства и практического использования в ходе декларационной кампании Минтрудом РФ разработаны Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах.

Комментируя выступления, глава района Нариман Абдулмуталибов указал на необходимость представления сведений в установленном порядке с соблюдением соответствующих сроков. «Достоверные и полные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении муниципальных служащих, замещающих должности, включенные в перечень, указывает на открытость деятельности органов местного самоуправления. Эта обязанность предусмотрена антикоррупционным законодательством страны и республики», — отметил глава района. Он призвал ответственных работников райадминистрации провести разъяснительную работу среди населения с целью ознакомления с изменениями в требованиях по предоставлению соответствующих сведений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2