Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

02.03.2020 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов выслушал отчет административной комиссии за 2019 год

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов выслушал отчет административной комиссии за 2019 год

В нем приняли участие заместители главы райадминистрации, начальник отдела АС и ЖКХ Виталий Алисенов, секретарь административной комиссии Шевкет Ярахмедов, руководители структурных подразделений администрации, организаций и учреждений района, территориальных структур, федеральных и республиканских органов, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.

С информацией о проделанной работе за отчетный период выступил секретарь административной комиссии Шевкет Ярахмедов. Как он отметил, в 2019 году в административную комиссию района поступил 81 протокол об административных правонарушениях: из них 34 – от администрации Уллугатаггского сельского поселения, 15 – Касумкентского сельского поселения, 7 – от администрации Эминхюрского сельского поселения, 11 – от отдела АС и ЖКХ. За 2019 год административной комиссией проведены 9 заседаний. Общая сумма вынесенных административных штрафов составила 61000 рублей. Добровольно исполнены 55 постановления на общую сумму 53500 рублей.

По представленному отчету выступили 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, начальник АС и ЖКХ Виталий Алисенов, главы АСП «с/с «Касумкентский» Далгат Бабаев и АСП «с/с «Уллугатагский» Хабиб Гусенбеков.

В ходе обсуждения отчета были даны рекомендации и предложения по совершенствованию деятельности административной комиссии.

Подводя итоги, глава района Нариман Абдулмуталибов отметил работу административной комиссии за отчетный период недостаточной.«Задача административной комиссии состоит не только в наказании правонарушителей, но и в предупреждении недопущения нарушений. Нужно информировать население, использовать муниципальные средства массовой информации и привлечь общественные организации. Необходимо активизировать работу должностных лиц, уполномоченных по составлению протоколов об административных правонарушениях по статьям, подведомственным административным комиссиям», – подчеркнул он. Он поручил 1-му заместителю райадминистрации Лацису Оруджеву взять под личный контроль работу административной комиссии, а всем ответственным отделам и структурам провести мероприятия, направленные на выявление и изучение проблем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0