Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

04.03.2020 10:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селах Орта-Стал и Ашага-Стал-Казмаляр Сулейман-Стальского района будут асфальтированы две улицы – победители смотра-конкурса «Моя улица самая благоустроенная»

В Сулейман-Стальском районе под председательством главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось заседание комиссии по подведению итогов муниципального смотра-конкурса «Моя улица самая благоустроенная».

С информацией о ходе конкурса выступил начальник АС и ЖКХ Виталий Алисенов. Как он отметил, конкурс проводился в целях благоустройства и улучшения социально-бытовых условий жизни населения района. Для участия в нем было подано три заявки, в их числе обращения жителей улиц Цицигская и Калинина с. Ашага-Стал-Казмаляр и ул. Етима Эмина с. Орта-Стал. Конкурс проходил в два этапа. Первый этап — с 1 августа по 30 сентября — подготовка конкурсных работ, оформление заявок, представление конкурсных работ в Оргкомитет. Второй этап — с 1 октября по 30 ноября — рассмотрение заявок конкурсных работ, оценка благоустройства объектов, отбор лучших конкурсных работ, определение номинантов конкурса.

Основными критериями при подведении итогов смотра-конкурса стали содержание улицы, дворов в надлежащем санитарном состоянии, отсутствие мусора, несанкционированных свалок, озеленение улицы, наличие правоустанавливающих документов, договоров на вывоз ТКО, аншлагов и номеров на всех домовладениях, состояние фасадов домов, заборов (ограждений), дренажных водосточных канав, а также уличное освещение, соблюдение общественного порядка, земельного законодательства жителями улицы (учесть самовольные захваты и т.д.), работа старшего улицы с жителями по благоустройству и озеленению.

В ходе выездных осмотров улиц, участвующих в конкурсе, комиссия ознакомилась с состоянием их подготовки к участию в смотр-конкурсе. Были даны рекомендации по доработке выявленных недостатков и незавершенных работ.

Победителем конкурса объявлена улица Етима Эмина с.Орта-Стал. Следует отметить совместную работу администрации села и жителей улицы, в частности, здесь проведены работы по гравированию, озеленению, посадке деревьев, покраске газопроводных линий, оборудованы детская и воркаут площадки, футбольное поле, установлено уличное освещение.

На улице Калинина с.Ашага-Стал-Казмаляр сами жители активно включились в выполнение работ по озеленению, ремонту ограждений, покраске газопроводных линий и установке лотков для сточных вод и т.д.

По результатам повторного осмотра, согласно критериям, указанным в Положении о конкурсе, улицы набрали следующие баллы: Цицигская – 3 балла, Калинина – 8 баллов (с.Ашага-Стал-Казмаляр) и Етим Эмина – 8 баллов (Орта-Стал).

С предложениями и рекомендациями выступили 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, заместитель председателя районного Собрания депутатов Максим Аскеров, председатель Общественной палаты Алимет Мейланов, глава АСП «село Орта-Стал» Муслим Альдеров, директор МБУ «УКС» Роберт Мейланов, старшие улиц Етим Эмина с.Орта-Стал и Калинина с.Ашага-Стал-Казмаляр Гамлет Пирмагомедов и Даир Абдурагимов.

Члены комиссии единогласно внесли предложение о включении в асфальтирование в 2020 году победителя конкурса – улицу Етима Эмина с.Орта-Стал, а также улицу Калинина с.Ашага-Стал-Казмаляр, так как жители данной улицы за короткий период самостоятельно выполнили условия конкурса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18