Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

28.04.2020 10:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На онлайн-совещании администрации Сулейман-Стальского района рассмотрели вопросы обеспечения населения поливной водой и проведения дистанционного обучения школьников

Сегодня, 27 апреля 2020 года, в Сулейман-Стальском районе под руководством первого заместителя главы администрации Лациса Оруджева состоялось очередное совещание в режиме видеоконференцсвязи.

В нем приняли участие заместители главы райадминистрации, главы администрации сельских поселений и руководители структурных подразделений райадминистрации.

В начале совещания Лацис Оруджев озвучил информацию от и.о. главврача Сулейман-Стальской ЦРБ о ситуации с коронавирусом на 27 апреля. Так, под медицинским наблюдением на сегодняшний день находятся 27 человек, из которых 2 – контактных по коронавирусу и 12 – контактных с внебольничной пневмонией. В больнице имеется необходимый запас лекарственных средств. От администрации района больница получила первую партию защитных комбинезонов. Лацис Оруджев отметил, что в районе будут продолжены санитарно-эпидемиологические мероприятия по дезинфекции и очистке общественных территорий, социальных и административных объектов. Он призвал глав администраций сельских поселений серьезно и ответственно относиться к ситуации, продолжить дезинфекцию и проконтролировать санитарную обстановку на местах.

Следующим пунктом на совещании стоял вопрос об организации полива сельскохозяйственных угодий. Была выслушана информация начальника УСХП Магомедзагида Бабаева. «Проблемы с обеспечением сельхозтоваропроизводителей поливной водой остаются. Во многие села вода подается со значительными перебоями. Это связано с уменьшением дебета воды в реках Чираг-чай и Курах-чай. Необходимо экономное расходование, полив сельхозугодий по графику», — отметил он.

По данному вопросу высказались председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, главы администраций Новомакинского сельского поселения Асамудин Казиахмедов, Карчагского СП Завидин Загирбеков и другие.

Лацис Оруджев призвал глав АСП учесть проблемную ситуацию, действовать во благо всего района, стремиться к экономному и рациональному расходованию поливной воды.

Отдельным пунктом был рассмотрен вопрос организации и состояния дистанционного обучения в районе. По данному вопросу выступил начальник РУО Гусейн Шихбабаев. Он отметил проблемы, связанные с переходом на дистанционное обучение. У многих учителей, детей и родителей отсутствуют необходимые гаджеты. Школы района передали учителям и многодетным семьям на временное пользование оргтехнику в количестве 166 единиц. Несмотря на трудности и непривычную ситуацию, образовательным процессом охвачены все учащиеся школ района.

Подводя итоги, Лацис Оруджев отметил что дистанционное обучение – вынужденная мера, связанная с введением ограничений в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции. Он призвал учителей и родителей обеспечить контроль за выполнением учащимися учебного графика и заданий.

В рамках совещания также были затронуты вопросы безвозмездной передачи земельных участков сельских мечетей религиозным организациям, сбора и вывоза ТКО с территорий сельских поселений района, ликвидации задолженности физических лиц по имущественным налогам и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9