Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

29.04.2020 10:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы усиления ограничительных мер по борьбе с распространением коронавируса

 28 апреля 2020 года, под руководством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание с главами администраций сельских поселений в дистанционном режиме, на котором обсудили экстренную ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции на территории района.

В работе совещания приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений райадминистрации и представители СМИ.

Открывая совещание, глава района ознакомил участников онлайн-совещания с оперативной обстановкой по коронавирусу на 28 апреля. Была отмечена экстренная ситуация, связанная с распространением опасного заболевания на территории района. Так, по последним данным Роспотребнадзора, в районе зафиксированы 4 случая положительных результатов анализов на коронавирус.

В ходе дистанционного совещания Нариман Абдулмуталибов связался с главой АСП «с/с «Новомакинский» и поинтересовался о проводимой с приезжими гражданами профилактической работе. Как отметил глава администрации Новомакинского сельского поселения Асамудин Казиахмедов, проводятся совместные с медработниками разъяснительно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение о соблюдении режима самоизоляции.

По обсуждаемому вопросу также выступили заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев и Абуталиб Фатулаев, начальник ГО, ЧС и мобилизационной работе Тарлан Султанахмедов. Они отметили факты нарушения гражданами района режима самоизоляции и высказались относительно профилактических и новых ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Подводя итоги совещания, глава района Нариман Абдулмуталибов отметил необходимость проведения главами АСП совместно с медработниками первичного звена усиленного контроля над соблюдением режима самоизоляции прибывшими в район из других регионов и стран гражданами. «На сегодняшний день в районе выявлены 4 случая заражения опасным вирусом. Все они проживают на территории Касумкентского и Новомакинского сельских поселений. Главам администраций сельских поселений необходимо выявить контактных с данными гражданами лиц, вести учет приезжих и держать ситуацию на контроле, а также следовать плану действий при выявлении больных коронавирусом. Очень сложно выявить больного на ранних стадиях заражения. Вообще, вирус проявляет себя по-разному и заболевание может протекать бессимптомно. Порой вирус активен и после выздоровления больного. Учитывая оперативную обстановку в районе, мы вынуждены принимать более жесткие ограничительные меры. Просим население проявить осторожность и крайнюю ответственность, отказаться от посещения любых массовых мероприятий, в том числе и от ритуальных, сохранить спокойствие и терпение, следить за собой, придерживаться рекомендованных правил и соблюдать режим самоизоляции», — заявил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0