Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Оперштаба Сулейман-Стальского района по контролю и мониторингу COVID-19

Сегодня, 14 мая 2020 года, под руководством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения и профилактики коронавирусной инфекции. В работе онлайн-заседания приняли участие и главы администраций сельских поселений района.

ВКС Оперштаба Сулейман-Стальского района

С информацией о ситуации с коронавирусом в районе выступил и.о. главврача Сулейман-Стальской ЦРБ Джафер Курбанисмаилов. По его словам, 107 человека находятся под медицинским наблюдением на дому, из которых 15 – с первично положительным тестом на COVID-19, 49 – контактных по коронавирусу, 13 – с внебольничной пневмонией и 29 – под наблюдением по клиническим показаниям. В инфекционном госпитале Сулейман-Стальской ЦРБ находятся 30 больных с внебольничной пневмонией. За весь период ограничительных мероприятий в районе проведено 251 исследование на коронавирус. Вылечились и сняты с медицинского учета 126 человек.

Завод минеральных вод «Рычал-Су» приобрел для провизорного и инфекционного отделений ЦРБ медикаменты и средства индивидуальной защиты на сумму 300 тыс. рублей.

Джафер Курбанисмаилов попросил оказать содействие организовать пропускной пост на территории ЦРБ. Руководитель медучреждения отметил проблемы, связанные с несвоевременным получением результатов анализов из лабораторий гг. Махачкала и Дербент, а также очередями на КТ.

В ходе заседания также выступили заместитель главы райадминистрации Абуталиб Фатулаев, заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г.Дербенте Джарият Магомедова, заместитель начальника полиции по общественной безопасности Тагир Магомедов, начальник ГО, ЧС и мобилизационной работе Тарлан Султанахмедов, главы администраций СП «с/с «Алкадарский» Алим Гусейнов и «с/с Шихикентский» Шамиль Ханбалаев.

В своих выступлениях они остановились на вопросах усиленного контроля, соблюдения ограничительных мер населением района, проведения разъяснительной работы, постоянного информирования населения о ситуации с коронавирусом, активизации профилактических мер РОВД совместно с главами АСП, дезинфекции общественных территорий, охраны общественного порядка. Джарият Магомедова напомнила, что в настоящее время специфического лечения от коронавирусной инфекции нет. Необходимо проявить осторожность и крайнюю ответственность, находится дома, избегать мест с массовым накоплением людей и соблюдать «масочный режим». Тагир Магомедов информировал об имеющихся случаях нарушений гражданами санитарно-эпидемиологических режимов.

Подводя итоги заседания, Нариман Абдулмуталибов призвал членов оперативного штаба и глав АСП проявить ответственность, усилить контроль за соблюдением ограничительных мер, оказать содействие и помощь медучреждениям, обеспечить эффективную систему взаимодействия и быстрого реагирования на текущую ситуацию в районе. «В текущей ситуации необходимо показать свою способность результативно выполнять административную работу по решению проблем населения района. Соблюдение ограничительных мер должно жестко контролироваться. К сожалению, инфекция распространяется очень быстро. Жителям района необходимо по-прежнему придерживаться рекомендованных санитарно-эпидемиологических норм. Но при этом нельзя препятствовать работе хозяйств, развитию экономики. Обязательными условиями обеспечения мер защиты от опасного вируса является соблюдение действующего «масочно-перчаточного режима» и проведение дезинфекционных мероприятий. Мы должны продолжить в более усиленной форме санитарно-эпидемиологические мероприятия и разъяснительную работу среди населения», — заявил он.

Нариман Абдулмуталибов поблагодарил меценатов, предпринимателей и инициативных жителей за оказание помощи больным и медработникам.

Глава района призвал и.о. главврача Джафера Курбанисмаилова улучшить качество оказания медицинской помощи амбулаторным больным и регулярно знакомить население с режимом работы медучреждения в условиях соблюдения ограничительных мер. Он также обратил внимание на необходимость обеспечения больных качественным и сбалансированным питанием.

Нариман Абдулмуталибов поручил главам АСП следить за соблюдением ограничительных мер в мечетях. Начальнику РОВД было рекомендовано организовать пост для обеспечения общественного порядка на территории районной больницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55