Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Великий...первый и единственный в истории страны гор поэт, день рождения которого объявлен праздником поэзии – Днем дагестанской поэзии."-Нариман Абдулмуталибов

В СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКОМ РАЙОНЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПОЭЗИИ СУЛЕЙМАНА СТАЛЬСКОГО.

В связи с введенными в стране ограничительными мерами памятные мероприятия прошли с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности. В них приняло участие ограниченное количество людей.

Праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню поэзии Сулеймана Стальского, начались с возложения главой района Нариманом Абдулмуталибовым цветов к памятнику Сулейману Стальскому в парке-сквере с.Касумкент.

Глава района отметил важность этого знаменательного дня, когда на свет появилась легендарная личность. Несмотря на сложный жизненный путь, полный лишений и тягот, именно Сулейману Стальскому суждено было стать духовным ориентиром для лезгинского народа. «Великий и мудрый Сулейман Стальский – первый и единственный в истории страны гор поэт, день рождения которого объявлен праздником поэзии – Днем дагестанской поэзии. Он является символом нашего народа, нашей истории. Сулейман Стальский прославил свой народ и Дагестан на весь мир», — подчеркнул он.

Праздничные мероприятия состоялись также в Доме-музее Сулеймана Стальского в с.Ашага-Стал. В них приняли глава АСП «с/с «Ашагастальский» Низами Абдурахманов, директор Дома-музея поэта Лидия Стальская, работники культурно-досугового центра села и волонтеры.

Сегодня, 18 мая 2020 года, в честь 151-й годовщины со дня рождения Сулеймана Стальского состоялись мероприятия по возложению цветов к памятникам народному поэту в парке с.Касумкент и Доме-музее в с.Ашага-Стал.

Следует отметить, что мероприятия по празднованию Дня поэзии Сулеймана Стальскогопроходят в онлайн-режиме. В районе прошли поэтический флэшмоб «Его стихов пленительная сладость» и декламация стихов поэта в исполнении работников культуры и образовательных учреждений в онлайн-режиме. По Касумкентскому телевидению транслируются художественные и документальные фильмы «Так рождается песня», «Гомер ХХ-века», «Неизвестный Сулейман» и видеоролика «Соловей», а также видеообзор фотографий поэта. Все мероприятия, посвященные Дню поэзии Сулеймана Стальского, освещаются на страницах районной газеты «Кюринские известия», официальном сайте района и социальных сетях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82